Nun gibt es wieder Obst in Hülle und Fülle. Das ist das Schöne im Sommer. Frische und reife Früchte pflücken oder kaufen und zu einem leckeren Eis zubereiten.
Da meine Kinder Eis am Stiel über alles lieben, habe ich gleich ein Frozen Yogurt mit Aprikosen am Stiel für sie gemacht. Es kommt oft vor, dass auch andere Kinder ein solchen Eis essen wollen.
An dieser Stelle erwähne ich immer wieder, dass ich Joghurt in Bio-Qualität empfehle. Konventioneller Joghurt ist oft säuerlich und schmeckt nicht so gut.
Frozen-Yogurt mit Aprikosen am Stiel selber machen
Zutaten:
- 500 g Naturjoghurt (Bio)
- 100 g Honig
- Saft einer halben Limette
- 300 g Aprikosen frisch oder gefroren
Zubereitung:
- Den Bio-Naturjoghurt in eine Schüssel geben.
- Wenn ein flüssiger Honig verwendet wird, diesen zum Joghurt geben. Wenn es ein fester Honig ist, mit 1 – 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne langsam erhitzen, bis er flüssig wird und dann zum Joghurt geben.
- Limettensaft dazugeben.
- Die Aprikosen waschen und halbieren. Von den Steinen befreien und grob in Würfel schneiden. Wenn gefrorene Früchte verwendet werden, etwas antauen lassen und würfeln.
- Die Würfel zu der Joghurt-Masse geben.
- Alles gut vermischen und mit dem Mixer gut durch mixen.
- In die Eis am Stiel-Förmchen geben und den Stiel darauf stecken.
- Etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
Habe dieses Rezept mit Aprikosen und Himbeeren ausprobiert. Richtig lecker!
Wobei eher Kinder damit zu begeistern sind. Die Großen in unserer Familie bevorzugen dann eher die herkömmliche Eiscreme. Danke für das Rezept, einfach nachzumachen!
Lg Marina
Das ganze ist auch mit Mandarinen sehr lecker. Kann ich nur empfehlen!
Wenn das ganze noch mit etwas Pfefferminz gemischt wird, wird es richtig schmackhaft.
Mit Aprikose ist es auf jeden Fall sehr lecker!Danke für den Tipp!