Eis-Rezept: Frozen-Yogurt mit Aprikosen am Stiel selber machen

Nun gibt es wie­der Obst in Hül­le und Fül­le. Das ist das Schö­ne im Som­mer. Fri­sche und rei­fe Früch­te pflü­cken oder kau­fen und zu einem lecke­ren Eis zube­rei­ten.

Da mei­ne Kin­der Eis am Stiel über alles lie­ben, habe ich gleich ein Fro­zen Yogurt mit Apri­ko­sen am Stiel für sie gemacht. Es kommt oft vor, dass auch ande­re Kin­der ein sol­chen Eis essen wol­len.

An die­ser Stel­le erwäh­ne ich immer wie­der, dass ich Joghurt in Bio-Qua­li­tät emp­feh­le. Kon­ven­tio­nel­ler Joghurt ist oft säu­er­lich und schmeckt nicht so gut.

Frozen Yogurt. Mal am Stiel. Sozusagen als Take away. (Foto: eis-machen.de / Erich Eggimann)
Fro­zen Yogurt. Mal am Stiel, sozu­sa­gen als Take-Away. (Foto: eis-machen.de / Erich Eggi­mann)

 

Frozen-Yogurt mit Aprikosen am Stiel selber machen

Zuta­ten:

  • 500 g Natur­jo­ghurt (Bio)
  • 100 g Honig
  • Saft einer hal­ben Limet­te
  • 300 g Apri­ko­sen frisch oder gefro­ren

Zube­rei­tung:

  1. Den Bio-Natur­jo­ghurt in eine Schüs­sel geben.
  2. Wenn ein flüs­si­ger Honig ver­wen­det wird, die­sen zum Joghurt geben. Wenn es ein fes­ter Honig ist, mit 1 – 2 Ess­löf­fel Was­ser in einer Pfan­ne lang­sam erhit­zen, bis er flüs­sig wird und dann zum Joghurt geben.
  3. Limet­ten­saft dazu­ge­ben.
  4. Die Apri­ko­sen waschen und hal­bie­ren. Von den Stei­nen befrei­en und grob in Wür­fel schnei­den. Wenn gefro­re­ne Früch­te ver­wen­det wer­den, etwas antau­en las­sen und wür­feln.
  5. Die Wür­fel zu der Joghurt-Mas­se geben.
  6. Alles gut ver­mi­schen und mit dem Mixer gut durch mixen.
  7. In die Eis am Stiel-Förm­chen geben und den Stiel dar­auf ste­cken.
  8. Etwa 4 Stun­den gefrie­ren las­sen.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Marina C

    Habe die­ses Rezept mit Apri­ko­sen und Him­bee­ren aus­pro­biert. Rich­tig lecker!
    Wobei eher Kin­der damit zu begeis­tern sind. Die Gro­ßen in unse­rer Fami­lie bevor­zu­gen dann eher die her­kömm­li­che Eis­creme. Dan­ke für das Rezept, ein­fach nach­zu­ma­chen!
    Lg Mari­na

  2. Dominik Lechner

    Das gan­ze ist auch mit Man­da­ri­nen sehr lecker. Kann ich nur emp­feh­len!

    Wenn das gan­ze noch mit etwas Pfef­fer­minz gemischt wird, wird es rich­tig schmack­haft.

    Mit Apri­ko­se ist es auf jeden Fall sehr lecker!Danke für den Tipp!

Schreibe einen Kommentar zu Dominik Lechner Antworten abbrechen