
Foto: Mareen Fischinger
Hallo,
ich heiße Robert Kneschke, arbeite als Fotoproduzent in Köln und habe diesen Eis-Blog im Oktober 2010 gegründet.
In meiner Freizeit mache ich oft und gerne selbst leckere Eissorten. Dazu nehme ich seit 2017 eine Unold Profi Plus, vorher ab 2010 eine Unold Deluxe Eismachine, davor eine Philips Cucina.
Mein Lieblingseis ist eine Erdbeer/Himbeer-Sahneeis-Kombination mit Karamel- und Schokosauce. Hm…
Darum dreht sich in diesem Blog auch alles um das Thema „Selbst Eis machen“. Neben vielen Rezpten gibt es aber auch Hintergrundinformationen und Wissenswertes rund um das Thema „Eis machen und essen“

Mein Name ist Erich Eggimann und ich komme aus der Schweiz. Ich wohne in der Nähe von Bern. Seit der Gründung dieses Blogs war ich ein interessierter Leser. Nach drei Monaten hat mich Robert, im Februar 2011, als zweiten Autor an Bord geholt.
Als gelernter Koch bringe ich viel Fachwissen mit und schrecke vor ausgefallenen Kreationen nicht zurück. Außerdem möchte ich euch leckere Sorten mit natürlichen Zutaten präsentieren, die sich von den industriell hergestellten Artgenossen unterscheiden.
Meine Leidenschaft für diese gefrorene Spezialität habe ich schon vor Jahren entdeckt und habe viel experimentiert. Spezialisiert habe ich mich auf Artikel wie „Eis machen ohne Eismaschine“ oder Rezepte mit Alkohol.
Welches meine Lieblingssorten sind, ist schwierig zu sagen. Aber diese Sorten mag ich besonders: Sahne-Eis mit Créme double, Merengue (Baiser) und Karamell, Eier-Cognac-Sahne-Eis. Erdnussbuttereis oder ein erfrischendes Granitee oder Sorbet kann ich auch nicht ausschlagen.
Kontaktiere uns:
robert.kneschke (at) gmx.net
erich.eggimann (at) merat.ch
Aktuellste Kommentare