„Was? Ein Rezept mit Erdbeeren? Zu dieser Jahreszeit? Ausgerechnet von denen, die immer von ‚Saison‘ sprechen?“
Aufmerksamen Lesern ist das sicher gleich durch den Kopf geschossen. Unrecht habt ihr nicht: Es ist wirklich keine Erdbeer-Saison! Aber wir haben vorgesorgt und während der Erdbeer-Schwemme einige tiefgekühlt. Wie ich das gemacht habe, könnt Ihr hier nachlesen. Da die ganze Familie diese Beeren über alles mag, wollen wir den Rest des Jahres nicht darauf verzichten.
Wer verpasst hat, welche zu konservieren, kann auch tiefgekühlte Exemplare im Laden kaufen. Da man dieses Rezept aufkochen muss, stört es nicht, tiefgekühlte Beeren zu verwenden.
Erdbeer-Rotwein-Granitè
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Granité
Zutaten:
- 400 g Erdbeeren (je nach Saison frische oder tiefgekühlt)
- 100 g Puderzucker
- 3 dl / 300 cl guten Rotwein*
- 3 Blättchen Pfefferminze
- 1/2 Limette
Zubereitung:
- Frische Erdbeeren vom Grünzeug befreien und halbieren. Tiefgekühlte Erdbeeren in tiefgekühltem Zustand verwenden.
- Alle Zutaten, außer der Limette in eine große Pfanne geben.
- Erst langsam erhitzen und dann etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen.
- Die Limette auspressen und den Saft in die abgekühlte Masse geben.
- Alles mixen und in ein passendes Gefäß gießen.
- Im Tiefkühler ohne Rühren gefrieren lassen.
Tipps:
- Nur in vorgekühlten Gläser anrichten, sonst schmilzt das Granitè zu schnell.
- Statt Rotwein kann man auch roten Traubensaft verwenden. Dann muss man aber den Zucker reduzieren, da der Saft schon sehr süß ist.
- Statt Erdbeeren kann man auch eine andere Beeren-Mischung verwenden.
Wie schmeckt euch dieses Rezept zu dieser Jahreszeit?
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Eis selber machen ist immer am leckersten 🙂