Eis-Rezept: Erdbeer-Rotwein-Granitè

„Was? Ein Rezept mit Erd­bee­ren? Zu die­ser Jah­res­zeit? Aus­ge­rech­net von denen, die immer von ‚Sai­son‘ spre­chen?“

Auf­merk­sa­men Lesern ist das sicher gleich durch den Kopf geschos­sen. Unrecht habt ihr nicht: Es ist wirk­lich kei­ne Erd­beer-Sai­son! Aber wir haben vor­ge­sorgt und wäh­rend der Erd­beer-Schwem­me eini­ge tief­ge­kühlt. Wie ich das gemacht habe, könnt Ihr hier nach­le­sen. Da die gan­ze Fami­lie die­se Bee­ren über alles mag, wol­len wir den Rest des Jah­res nicht dar­auf ver­zich­ten.

Wer ver­passt hat, wel­che zu kon­ser­vie­ren, kann auch tief­ge­kühl­te Exem­pla­re im Laden kau­fen. Da man die­ses Rezept auf­ko­chen muss, stört es nicht, tief­ge­kühl­te Bee­ren zu ver­wen­den.

Erdbeer-Rotwein-Granitè

Schwie­rig­keits­grad: Leicht
Eis­va­ri­an­te: Gra­ni­té

Zuta­ten:

  • 400 g Erd­bee­ren (je nach Sai­son fri­sche oder tief­ge­kühlt)
  • 100 g Puder­zu­cker
  • 3 dl / 300 cl guten Rot­wein*
  • 3 Blätt­chen Pfef­fer­min­ze
  • 1/2 Limet­te

Zube­rei­tung:

  1. Fri­sche Erd­bee­ren vom Grün­zeug befrei­en und hal­bie­ren. Tief­ge­kühl­te Erd­bee­ren in tief­ge­kühl­tem Zustand ver­wen­den.
  2. Alle Zuta­ten, außer der Limet­te in eine gro­ße Pfan­ne geben.
  3. Erst lang­sam erhit­zen und dann etwa 3 Minu­ten kochen las­sen.
  4. Vom Herd neh­men.
  5. Die Limet­te aus­pres­sen und den Saft in die abge­kühl­te Mas­se geben.
  6. Alles mixen und in ein pas­sen­des Gefäß gie­ßen.
  7. Im Tief­küh­ler ohne Rüh­ren gefrie­ren las­sen.

Tipps:

  • Nur in vor­ge­kühl­ten Glä­ser anrich­ten, sonst schmilzt das Gra­ni­tè zu schnell.
  • Statt Rot­wein kann man auch roten Trau­ben­saft ver­wen­den. Dann muss man aber den Zucker redu­zie­ren, da der Saft schon sehr süß ist.
  • Statt Erd­bee­ren kann man auch eine ande­re Bee­ren-Mischung ver­wen­den.

Wie schmeckt euch die­ses Rezept zu die­ser Jah­res­zeit?

*Affi­lia­te-Link

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Timo

    Eis sel­ber machen ist immer am leckers­ten 🙂

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