Neulich haben wir ein Rezept für Frozen Yogurt veröffentlicht. Es führen bekanntlich viele Wege nach Rom. Darum gibt es heute eine weitere Variante, wie man dieses beliebte Eis zubereiten kann. Auf diese Art geht es sehr schnell und schmeckt ausgezeichnet und erfrischend. Genau das Richtige für sommerliche Temperaturen.

Frozen Yogurt gehört zu meinen liebsten Glacé-Sorten. Eines ist jedoch sehr entscheidend für ein gutes Gelingen: Ich verwende auschliesslich Bio-Joghurt. Ich habe diese Rezepte schon oft gemacht und verschiedene Natur-Joghurts ausprobiert. Normale oder gar Billig-Produkte haben oft zu viel Säure, die dann den Geschmack dominiert. Ich bin kein Bio-Guru, aber hier merkt man den Unterschied. Probiert es selber mal aus. Auf eure Feedbacks bin ich gespannt.
Ich süße hier mit Honig und gebe einen Spritzer Limmettensaft dazu. Mir gefällt der spezielle Geschmack, der dabei entsteht. Wer Honig nicht mag, kann ihn durch Zucker ersetzen.
Rezept für Frozen Yogurt:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Joghurteis
- 2 dl / 200 ml Sahne
- 5dl / 500 ml Bio-Naturjoghurt
- 80–100 g Bienenhonig (flüssig)
- 2 Eigelb (unbedingt frische Eier verwenden)
- etwas Limettensaft (nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Honig, Limettensaft, die Eigelbe und den Joghurt vorsichtig darunter ziehen.
- Die fertige Eismasse jetzt in die Eismaschine geben oder nach dieser Anleitung ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps:
- Der Honig kann durch Zucker ersetzt werden. Es kann auch Süßstoff oder Stevia verwendet werden. Dann ist das Eis aber nicht mehr so sähmig und wird eher hart.
- Ab und zu gebe ich noch etwas Vanille bei. Im Winter kann man auch mal Zimt oder andere passende Gewürze beifügen.
- Am besten schmeckt Frozen Yogurt mit Toppings oder anderen Garnituren. Bei uns findet ihr folgende Rezepte: Mango-Sauce, Erdbeer-Sauce, Rhabarber-Sauce, gebrannte Mandeln, Amarena-Kirschen, Pfefferminz-Sirup und mehr kommen noch.
Welche Toppings schmecken euch mit Frozen Joghurt am besten?
mmmhhh, ohne Ei - das hat mich interessiert. Doch im Rezept stehen 2 Eigelb. Ist da der Druckfehlerteufel unterwegs gewesen?
Übrigens ist eismachen.de eine tolle informative Seite, in die ich immer wieder gerne schaue und mich anregen lasse, welches Eis ich als nächstes zusammenmixen werde. Danke!
Danke für den Hinweis, ich glaube, das war doch ein Rezept mit Ei.
Hallo!
Seit es im Discounter die Unold-Eismaschine für unschlagbare 99 Euro gab bin auch ich in den Kreis der Eisjunkies eingetreten 🙂
Ich liebe das unschlagbar kremige Eis, wenn es direkt aus der Maschine kommt. Da einer in unserem Zweipersonenhaushalt momentan in der Laufvorbereitung ist (nicht ich) und daher auf die Kalorien achtet ist Joghurteis grad groß angesagt.
Letztens musste es dann aber doch mal schnell gehen und da kein Joghurt da war musste der Sahnekefir herhalten. Der war schon mit Frucht, mit Kirsche und ist mir so pur immer etwas süß und mächtig. Es wurden 100ml zusätzliche Sahne angeschlagen und mit dem Kefir vermischt, in die Maschine gekippt und 30 Minuten rührgefrostet.
HAMMER! So ein easy-peasy-Eis und so lecker! Ohne Ei, total cremig, leicht säuerlich, fruchtig und lecker (sagte ich das schon?)
Und um noch mal auf das Topping zu sprechen zu kommen: Erdbeeren. Immer wieder Erdbeeren. Für mich unschlagbar.
Danke für die tollen Rezepte. Macht weiter so!
lg Susanne
Als Topping fine ich Gummibärchen oder Zuckerstreusel am besten *-*
Ach ja, vergessen zu fragen. Habt ihr auch einen Artikel über Frozen Joghurt Maschinen?
@Biene: Zur Zeit noch nicht, kommt vielleicht mal.
Sollte das doch wirklich so einfach sein 🙂
Bin gerade bei etwas aufwändigeren Milcheissorten mit Frucht dran, da klingt das nach einer leckeren Alternative, die mal so eben nebenbei funktioniert. Super ...
Eine Frage habe ich noch zum Frozen Joghurt. Ist dieses Eis denn auch direkt aus dem Tiefkühler cremig?
Gruß,
Jens
@Jens: Wenn Dein Tiefkühlfach nur -10°C kühlt, dann kannst du es sofort verzehren. Wenn du aber eine standartmässige Themperatur von -18° C hast, dann empfehle ich dein Eis zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Dann siehst du selber, ob es noch etwas länger braucht.
Für Kalorienbewusste: Rahm und Eier weglassen. Rahm macht das Eis feiner - das ist bei Joghurt nicht nötig. Und Eier sind hier fehl am Platz, weil die brauchts lediglich zum Färben oder zum Binden. Sie sind aber nicht nötig, weil sie lagern sich nur ab.
Ich schließe mich an - Eier haben in einem (echten) Frozen Yogurt nichts zu suchen. Auch keine Sahne übrigens. Sonst ist es kein Frozen Yogurt, sondern ein Eis mit Joghurtanteil. 🙂