Eis-Rezept: Frozen Yogurt selber machen Variante 2

Neu­lich haben wir ein Rezept für Fro­zen Yogurt ver­öf­fent­licht. Es füh­ren bekannt­lich vie­le Wege nach Rom. Dar­um gibt es heu­te eine wei­te­re Vari­an­te, wie man die­ses belieb­te Eis zube­rei­ten kann. Auf die­se Art geht es sehr schnell und schmeckt aus­ge­zeich­net und erfri­schend. Genau das Rich­ti­ge für som­mer­li­che Tem­pe­ra­tu­ren.

Fro­zen Yogurt gehört zu mei­nen liebs­ten Glace-Sor­ten. Eines ist jedoch sehr entschei­dend für ein gutes Gelin­gen: Ich ver­wen­de aus­chliess­lich Bio-Joghurt. Ich habe die­se Rezep­te schon oft gemacht und ver­schie­de­ne Natur-Joghurts aus­pro­biert. Nor­ma­le oder gar Bil­lig-Pro­duk­te haben oft zu viel Säu­re, die dann den Geschmack domi­niert. Ich bin kein Bio-Guru, aber hier merkt man den Unter­schied. Pro­biert es sel­ber mal aus. Auf eure Feed­backs bin ich gespannt.
Ich süße hier mit Honig und gebe einen Sprit­zer Lim­met­ten­saft dazu. Mir gefällt der spe­zi­el­le Geschmack, der dabei ent­steht. Wer Honig nicht mag, kann ihn durch Zucker erset­zen.

Rezept für Frozen Yogurt:

Schwie­rig­keits­grad: Leicht

Eis­va­ri­an­te: Joghurt­eis

  • 2 dl / 200 ml Sah­ne
  • 5dl / 500 ml Bio-Natur­jo­ghurt
  • 80–100 g Bie­nen­ho­nig (flüs­sig)
  • 2 Eigelb (unbe­dingt fri­sche Eier ver­wen­den)
  • etwas Limet­ten­saft (nach Belie­ben)
Zube­rei­tung:
  1. Die Sah­ne steif schla­gen.
  2. Den Honig, Limet­ten­saft, die Eigel­be und den Joghurt vor­sich­tig dar­un­ter zie­hen.
  3. Die fer­ti­ge Eis­mas­se jetzt in die Eis­ma­schi­ne geben oder nach die­ser Anlei­tung ohne Eis­ma­schi­ne gefrie­ren las­sen.

Tipps:

Wel­che Top­pings schme­cken euch mit Fro­zen Joghurt am bes­ten?

Dieser Beitrag hat 11 Kommentare

  1. mmmhhh, ohne Ei – das hat mich inter­es­siert. Doch im Rezept ste­hen 2 Eigelb. Ist da der Druck­feh­ler­teu­fel unter­wegs gewe­sen?
    Übri­gens ist eismachen.de eine tol­le infor­ma­ti­ve Sei­te, in die ich immer wie­der ger­ne schaue und mich anre­gen las­se, wel­ches Eis ich als nächs­tes zusam­men­mi­xen wer­de. Dan­ke!

    1. R. Kneschke

      Dan­ke für den Hin­weis, ich glau­be, das war doch ein Rezept mit Ei.

  2. Susanne

    Hal­lo!
    Seit es im Dis­coun­ter die Unold-Eis­ma­schi­ne für unschlag­ba­re 99 Euro gab bin auch ich in den Kreis der Eis­jun­kies ein­ge­tre­ten 🙂
    Ich lie­be das unschlag­bar kre­mi­ge Eis, wenn es direkt aus der Maschi­ne kommt. Da einer in unse­rem Zwei­per­so­nen­haus­halt momen­tan in der Lauf­vor­be­rei­tung ist (nicht ich) und daher auf die Kalo­rien ach­tet ist Joghurt­eis grad groß ange­sagt.
    Letz­tens muss­te es dann aber doch mal schnell gehen und da kein Joghurt da war muss­te der Sah­ne­ke­fir her­hal­ten. Der war schon mit Frucht, mit Kir­sche und ist mir so pur immer etwas süß und mäch­tig. Es wur­den 100ml zusätz­li­che Sah­ne ange­schla­gen und mit dem Kefir ver­mischt, in die Maschi­ne gekippt und 30 Minu­ten rühr­ge­fros­tet.
    HAMMER! So ein easy-peasy-Eis und so lecker! Ohne Ei, total cre­mig, leicht säu­er­lich, fruch­tig und lecker (sag­te ich das schon?)
    Und um noch mal auf das Top­ping zu spre­chen zu kom­men: Erd­bee­ren. Immer wie­der Erd­bee­ren. Für mich unschlag­bar.
    Dan­ke für die tol­len Rezep­te. Macht wei­ter so!
    lg Susan­ne

  3. Biene

    Als Top­ping fine ich Gum­mi­bär­chen oder Zucker­streu­sel am bes­ten *-*

  4. Biene

    Ach ja, ver­ges­sen zu fra­gen. Habt ihr auch einen Arti­kel über Fro­zen Joghurt Maschi­nen?

  5. Jens

    Soll­te das doch wirk­lich so ein­fach sein 🙂
    Bin gera­de bei etwas auf­wän­di­ge­ren Milch­eis­sor­ten mit Frucht dran, da klingt das nach einer lecke­ren Alter­na­ti­ve, die mal so eben neben­bei funk­tio­niert. Super …

  6. Jens

    Eine Fra­ge habe ich noch zum Fro­zen Joghurt. Ist die­ses Eis denn auch direkt aus dem Tief­küh­ler cre­mig?

    Gruß,
    Jens

    1. E. Eggimann

      @Jens: Wenn Dein Tief­kühl­fach nur ‑10°C kühlt, dann kannst du es sofort ver­zeh­ren. Wenn du aber eine stan­dart­mäs­si­ge Them­pe­ra­tur von ‑18° C hast, dann emp­feh­le ich dein Eis zuerst eine hal­be Stun­de in den Kühl­schrank zu stel­len. Dann siehst du sel­ber, ob es noch etwas län­ger braucht.

  7. Andreas

    Für Kalo­rien­be­wuss­te: Rahm und Eier weg­las­sen. Rahm macht das Eis fei­ner – das ist bei Joghurt nicht nötig. Und Eier sind hier fehl am Platz, weil die brauchts ledig­lich zum Fär­ben oder zum Bin­den. Sie sind aber nicht nötig, weil sie lagern sich nur ab.

  8. Sam

    Ich schlie­ße mich an – Eier haben in einem (ech­ten) Fro­zen Yogurt nichts zu suchen. Auch kei­ne Sah­ne übri­gens. Sonst ist es kein Fro­zen Yogurt, son­dern ein Eis mit Joghurt­an­teil. 🙂

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