APRILSCHERZ
Es ist Frühling!
Der Bärlauch sprießt und man riecht ihn schon von weitem. Darum will ich ein leckeres Bärlauch-Eis machen, das die raffinierte Kombination von Süssem, Herbem und Mediterranem kombiniert. Das Mediterrane wird in Form von Garnelen zugefügt. Garnelen in einem Eis? Gehören die in ein Eis? Ich sage ja! Denn habt ihr sie schon mal karamellisiert probiert? Ergänzt wird das Ganze mit zartbitteren Schokoladen-Stückchen. Am besten probiert ihr das Rezept noch heute aus.
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Eisvariante: Ausgefallenes Sahneeis
- 1.5 dl Sahne
- 2.5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 5–7 g frischer Ingwer
- 1 Eigelb
- 110 g Zucker
- 100 g Black-Tiger Garnelen geschält
- 50 g Zucker
- 1 Bund Bärlauch
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
- Den Ingwer waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden.
- Sahne, Milch, Salz und Ingwer in einer Pfanne zum Kochen bringen.
- In einer weiteren Schüssel das Eigelb und den Zucker (110 g) schaumig schlagen.
- Die heiße Sahne-Milch-Ingwer-Mischung langsam unter das Eigelb-Zucker-Gemisch rühren.
- Alles zurück in die Pfanne leeren und zur „Rose abkochen“ (simmern)
- Durch ein Sieb in die Schüssel gießen und darauf achten, dass der ganze Ingwer weg ist.
- Abkühlen lassen.
- Bärlauch waschen und ganz fein hacken.
- Die Garnelen vom Darm befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Zucker (50 g) in einer Pfanne, mit einem Esslöffel Wasser Karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen.
- Die Garnelen dazu geben und karamellisieren, bis sie gar sind.
- den Bärlauch dazu geben und unter rühren garen, bis kein Saft mehr da ist.
- Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- Die Garnelen mit der Ingwer-Masse vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat, kann dieser Anleitung folgen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Würfel schneiden und grob hacken.
- Wenn die Masse zur Hälfte gefroren ist, die Schokoladen-Krokant dazu geben.
Tipp:
- Auf keinen Fall nachmachen! Es handelt sich um einen Aprilscherz. Wenn du reingefallen bist, freut es uns umso mehr. Dieses Rezept wurde nicht getestet. Darum übernehme ich keine Garantie, dass es funktioniert.
Haha! Großartig!
Hallo. Also abgesehen vom Bärlauch und der Schokolade klingt das doch garnicht schlecht.
Ich glaube das probiere ich trotzdem aus! Man muss doch mal seinen Horizont erweitern.