Während des zweiten Weltkriegs wurde Nutella im italienischen Piemont das erste Mal zubereitet. Damals hieß die Crème noch Pasta gianduja. Nach diversen Namensänderungen wurde sie in den sechziger Jahren dann zu Nutella.
Nutella ist als Brotaufstrich bekannt und wird auch als solcher geliebt. Dass man aber damit ganz andere Dinge zaubern kann, beweisen wir euch heute. Um unserem Blog treu zu bleiben, zaubern wir aus diesem Aufstrich ein leckeres Eis. Schokoladeneis-Fans werden es lieben.

Rezept für Nutella-Eis
Eisvariante: Sahneeis
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 3 dl /300 ml Milch
- 2 dl / 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 4 Eigelb
- 200 g Nutella*
Zubereitung:
- Milch und Sahne erhitzen.
- Zucker und Eigelb verrühren, bis sich der Zucker aufglöst hat.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung zur Eigelb-Masse rühren. Erst wenig, dann immer mehr.
- Alles zusammen in die Pfanne zurück leeren und „zur Rose“ abkochen.
- Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel treiben.
- Die Nutella in die noch warme Masse geben und gut vermischen.
- Dann alles in die Eismaschine geben oder wie hier erklärt ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps:
- Wer dieses Rezept etwas nussiger mag, kann kurz vor Schluss gemahlene oder grob gehackte Haselnüsse dazu geben.
- Wenn es etwas deftiger sein sollte, einfach die Sahne durch Milch ersetzen.
Habt ihr dieses Eis schon ausprobiert? Was möchtest du gerne auf unserem Blog lesen?
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Dieses Rezept habe ich am Sonntag mit meiner 5-jährigen Nichte ausprobiert und wir sind beide begeistert von dem Ergebnis: tolle Konsistenz, schnell gemacht, super lecker! Beim nächsten Mal werde ich wie im Tipp beschrieben gehackte Haselnüsse dazugeben.
Vielen Dank für das ausführlich beschriebene Rezept! Das Ergebnis war fantastisch und mindestens so lecker wie in einer italienischen Gelateria! 😛
Heute konnten wir mal dieses Nutella-Eis probieren. Anstatt Eigelb habe ich Johannisbrotkernmehl verwendet. Das Eis ist sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal für den zusätzliche Kick gehackte Nüsse hinzufügen - es ist ja noch ein halbes Glas Nutella übrig 😉
Ich liebe Kaffeekekse. Deshalb habe ich das Nutella durch Lotus Biscoff Aufstrich ersetzt und am Ende noch zerbröselte Lotos Kekse dazugeben. Uns hat diese Variante auch überzeugt.