Wie mache ich den Eisbecher „Banana Split“?

Kürz­lich fiel mir auf, dass wir in den über drei Jah­ren, die wir unse­ren Eis­blog betrei­ben, noch gar kei­nen klas­si­schen Eis­be­cher vor­ge­stellt haben.

Das holen wir hier­mit nach und ich prä­sen­tie­re euch mei­nen „Bana­na Split“-Eisbecher. Der Name des Eis­be­chers kommt logi­scher­wei­ser von der hal­bier­ten Bana­ne, wel­che das Eis umrahmt. Es gibt eine „nor­ma­le“ Vari­an­te des Bana­na Splits und eine „Deluxe“-Variante. Ich stel­le euch die nor­ma­le Ver­si­on vor und erklä­re danach, wor­in sich die Delu­xe-Ver­si­on unter­schei­det.

Rezept für einen Banana Split Eisbecher

Eis­va­ri­an­te: Eis­be­cher
Schwie­rig­keits­grad: Ein­fach

Zuta­ten pro Eis­be­cher:

  • 2 Kugeln Vanil­le­eis
  • 1 Bana­ne
  • Sah­ne
  • 2–4 Cock­tail­kir­schen oder Mara­schi­no-Kir­schen
  • Man­del­kro­kant
  • Scho­ko­la­den­sauce

Zube­rei­tung eines nor­ma­len Bana­na Splits:

  • Das Vanil­le­eis nach oben ver­link­tem Rezept zube­rei­ten.
  • Die Bana­ne vor­sich­tig der Län­ge nach mit einem Mes­ser hal­bie­ren und in eine läng­li­che oder ova­le Scha­le geben.
  • Zwei Kugeln Vanil­le­eis in die Mit­te der Scha­le geben.
  • Sah­ne über Eis und Bana­ne geben.
  • Je nach Geschmack mit eini­gen Cock­tail­kir­schen oder Mara­schi­no-Kir­schen ver­zie­ren, letz­te­re sind wegen des Alko­hols nicht für Kin­der geeig­net.
  • Mit Man­del­kro­kant bestreu­en.
  • Scho­ko­la­den­sauce über das Eis geben.

Zube­rei­tung eines Bana­na Splits „Delu­xe“:

Im Grun­de wird auch die Delu­xe-Vari­an­te wie oben beschrie­ben zube­rei­tet, nur mit dem Unter­schied, dass statt zwei Kugeln Vanil­le­eis, je eine Kugel Vanil­le­eis, Erd­beer­eis und Scho­ko­la­den­eis ver­wen­det wer­den. Außer­dem kommt zur Scho­ko­sauce noch Erd­beer­sauce und Anan­as­si­rup oben rauf.

Tipps und Vari­an­ten:

Wer will, kann selbst­ver­ständ­lich auch ande­re Eis­sor­ten für den Eis­be­cher benut­zen oder ande­re Nüs­se als Man­deln. Wer rich­tig ins Detail gehen will, kann auch die Sah­ne, die Cock­tail­kir­schen und die Scho­ko­la­den­sauce selbst machen.

Wie mögt ihr euren Bana­na Split Eis­be­cher am liebs­ten?

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Joe

    Vie­len Dank.
    Habe lan­ge nach die­sem Rezept gesucht.
    End­lich .…..

  2. stephan

    Ich mache Bana­nen­split mit einem fer­ti­gen Bana­nen­split Eis aus dem Super­markt und einer Bana­ne in glei­cher Men­ge. Das Eis ist ohne Bana­ne prak­tisch unge­nieß­bar, da das Bana­nen­eis viel zu süß und zu künst­lich schmeckt. Aber die Bana­ne gleicht das sehr gut aus. Man muss nur auf­pas­sen, dass man zu jedem Löf­fel Eis gleich viel Bana­ne isst.

Schreibe einen Kommentar