Rezept: Orangen-Topping/-Sauce selbst machen

In unser­er Rubrik „Rezepte für Zutat­en oder Beila­gen“ find­et ihr inter­es­sante Tipps, um eure gefrore­nen Köstlichkeit­en abzurunden.

Von gebran­nten Man­deln über Zitro­nen-Chips, Amare­na-Kirschen, leck­eren Pfannkuchen bis hin zu Cook­ie-Rezepten und vieles mehr find­et ihr dort auch für euren Geschmack genau das Richtige, um euer selb­st­gemacht­es Eis aufzuwerten.

Auch Top­pings mit ver­schiede­nen Aromen gibt es einige. Heute gibt es eine weit­ere Veri­ante davon. Passend zur Jahreszeit stelle ich euch mein Orangen-Top­ping vor. Es schmeckt sehr gut und erfrischend.

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Rezept für Orangen-Topping/-Sauce

Zutat­en:

  • 2–3 Orangen (Sollte etwa 3 dl Saft ergeben)
  • 1 dl / 100 ml Wasser
  • 120 g Zucker

Zubere­itung:

  1. Die Orangen unter heißem Wass­er mit ein­er Bürste waschen.
  2. Mit einem Zester* oder Zitro­nen­reibe* die Schale abreiben.
  3. Den Saft aus­pressen. Sollte etwa 3 dl/300 ml ergeben.
  4. Den Saft, das Wass­er und die Zesten (Schale) mit dem Zuck­er in eine Pfanne geben.
  5. Aufkochen und etwa zwei Minuten kochen lassen.
  6. Erkalten lassen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
  7. Servieren.

Tipps:

  • Diese Sauce hält etwa 2–3 Wochen im Kühlschrank.
  • Um dem Ganzen etwas Pfiff zu ver­lei­hen, kann man etwa 1–2 cl „Grand Marnier“* oder „Coin­treau“-Likör* beigeben.

Welche Top­pings gehören zu euren Lieblingssorten?

* Affil­i­ate

1 Kommentar… füg einen hinzu
  • Hallo Erich merci für das feine Orange-Topping - Rezäpt! Leider hani äuä öppis fautsch gmacht, mis Topping isch ganz flüssig blibe, mir dünkts dis ufem Biud isch liecht idickt. Hättsch du mir ä Tip wie das chli dicker wird? Weisch i wott das id Glacemasse wo ig us der Maschine nime drungermische, oder marmoriere, de muess es chli idickt si....
    I danke dir we mir ä Tip hesch!
    Mit liebem Gruess us Bieu
    Anna

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