In unserer Rubrik „Rezepte für Zutaten oder Beilagen“ findet ihr interessante Tipps, um eure gefrorenen Köstlichkeiten abzurunden.
Von gebrannten Mandeln über Zitronen-Chips, Amarena-Kirschen, leckeren Pfannkuchen bis hin zu Cookie-Rezepten und vieles mehr findet ihr dort auch für euren Geschmack genau das Richtige, um euer selbstgemachtes Eis aufzuwerten.
Auch Toppings mit verschiedenen Aromen gibt es einige. Heute gibt es eine weitere Veriante davon. Passend zur Jahreszeit stelle ich euch mein Orangen-Topping vor. Es schmeckt sehr gut und erfrischend.

Rezept für Orangen-Topping/-Sauce
Zutaten:
- 2–3 Orangen (Sollte etwa 3 dl Saft ergeben)
- 1 dl / 100 ml Wasser
- 120 g Zucker
Zubereitung:
- Die Orangen unter heißem Wasser mit einer Bürste waschen.
- Mit einem Zester* oder Zitronenreibe* die Schale abreiben.
- Den Saft auspressen. Sollte etwa 3 dl/300 ml ergeben.
- Den Saft, das Wasser und die Zesten (Schale) mit dem Zucker in eine Pfanne geben.
- Aufkochen und etwa zwei Minuten kochen lassen.
- Erkalten lassen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
- Servieren.
Tipps:
- Diese Sauce hält etwa 2–3 Wochen im Kühlschrank.
- Um dem Ganzen etwas Pfiff zu verleihen, kann man etwa 1–2 cl „Grand Marnier“* oder „Cointreau“-Likör* beigeben.
Welche Toppings gehören zu euren Lieblingssorten?
* Affiliate
Hallo Erich merci für das feine Orange-Topping - Rezäpt! Leider hani äuä öppis fautsch gmacht, mis Topping isch ganz flüssig blibe, mir dünkts dis ufem Biud isch liecht idickt. Hättsch du mir ä Tip wie das chli dicker wird? Weisch i wott das id Glacemasse wo ig us der Maschine nime drungermische, oder marmoriere, de muess es chli idickt si....
I danke dir we mir ä Tip hesch!
Mit liebem Gruess us Bieu
Anna