Nach diversen Eis-Rezepten und Tipps und Tricks rund ums Speiseeis bekommt ihr nun etwas zum Dekorieren und Naschen.

Heute habe ich dieses Rezept nicht selber ausgetüftelt. Diese Idee habe im Kochmagazin „Saisonküche“ gesehen. Ausprobiert habe ich es trotzdem zwei Mal und für unseren Blog angepasst und überarbeitet. Die Fotos habe ich selbst gemacht.
Um Ideen zu holen, wälze ich viele Kochzeitschriften und Bücher, schaue mir Kochsendungen an und schöpfe aus meinem Fachwissen als gelernter Koch. Normalerweise sammle ich nur Ideen, die ich komplett auf den Kopf stelle, um etwas Neues zu kreieren. Bei diesen Zitronen-Chips war es nicht nötig, denn sie schmeckten so schon ausgezeichnet. Nur den Zucker habe ich durch braunen Rohrzucker ersetzt. Für mich passt und schmeckt es besser.Rezept für Zitronen-Chips:
- 1–2 Stück Bio-Zitrone*
- ca 200 g Rohrzucker*
Zubereitung:
- Bio-Zitronen unter heißem Wasser waschen.
- Mit einem scharfem Messer sehr feine Scheiben schneiden.
- Zitronen-Chips eignen sich hervorragend zum Dekorieren von Eis-Kugeln, Eis-Bechern, exotischen Long-Drinks, Süßspeisen und vielen anderen Dingen.
- Beim Backen kann man sich leicht in die Irre führen lassen, da die Zitronen erst knusprig werden, wenn der flüssige Zucker erstarrt.
- Statt Rohrzucker kann normaler Zucker aus Zuckerrüben verwendet werden.
- Unbedingt Bio-Zitronen verwenden. Behandelte Zitronen schmecken unangenehm bitter.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Gefällt Euch dieser Vorschlag? Habt Ihr diese Chips schon ausprobiert?
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