Wieder bekommt Ihr von uns eines von vielen Milchshake-Rezepten serviert.
Es ist ja schon länger Trend, Schokolade mit Chili zu kombinieren. Alleine in der Schweiz gibt es in den Regalen von Supermärkten unzählige Varianten davon. Einmal bestellte ich eine heiße Schokolade mit der scharfen kleinen Schote drin. Mir schmeckte das Geträn, aber es war so mastig, dass ich gleich eine große Protion Schnitzel mit Pommes hätte essen können.
Letzte Woche hatte ich noch eine kleine Chilischote übrig. Damit sie nicht Opfer meines Kompostkübels wurde, kreierte ich kurzerhand eine eiskalte, etwas leichtere Variante von der süß-pikanten-Versuchung.

Vorsicht beim Verwenden der Chilischote! Nicht alle Sorten sind gleich scharf. Darum immer erst wenig nehmen und später noch etwas dazu fügen.
Der Milkshake soll eiskalt sein! So schmeckt er am besten. Die Süße, kombiniert mit der leichten Schärfe passt super an heißen wie an kalten Tagen.

Schokoladen-Drink mit Chili
ergibt ca 7 dl / 700 ml
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Eis-Shake
Zutaten:
- 200 g Schokoladeneis
- 1/2 Stück kleine scharfe Chili
- 2 dl / 200 ml Milch
- 1 dl / 100 ml Rahm
Zubereitung:
- Chili fein hacken
- Alle Zutaten gut mixen und garnieren.
- Servieren und geniessen.
Alternative:
- Wer es schärfer mag, kann die ganze Chili verwenden
- Wer es weniger mastig möchte, sollte den Rahm durch Milch ersetzen.
- Wer es exklusiver mag, kann etwas Cognac oder Whisky beigeben.
Wer hat dieses Getränk ausprobiert? Wie hat es geschmeckt?