Die wärmeren Monate sind im Anmarsch und fördern die Lust auf ein kühles Eis.
Zwar merkt man bei uns noch nicht viel davon, da es vor zwei Tagen noch zügig geschneit hat und die Landschaft in prächtigem Weiß erscheinen ließ. Die eisigen Temperaturen drängt den Gedanken an ein Eis eher in den Hintergrund.
Wir schauen aber nach vorn, denn schon bald kann es sommerlich warm sein.

Das erste Eis am Stil-Rezept in diesem Jahr ist super lecker und sehr schnell gemacht. Man mischt die drei Zutaten, füllt sie ab und gefriert sie dann. Nach vier Stunden können sie bereits verzehrt werden.
Beim Naturjoghurt empfehle ich, die BIO-Qualität zu verwenden. Ich finde, dass man einen Geschmacksunterschied feststellt.
Zutaten:
- 500 g Naturjoghurt (Bio)
- 100 g Honig
- Saft einer halben Limette
Zubereitung:
- Den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Wenn ein flüssiger Honig verwendet wird, diesen zum Joghurt geben. Wenn es ein fester Honig ist, mit etwas Wasser (1–2 EL) in einer Pfanne langsam erhitzen, bis er flüssig wird und dann zum Joghurt geben.
- Limettensaft dazugeben und alles gut zusammen vermischen.
- In Eis am Stiel-Förmchen verteilen, Stiel darauf setzen und etwa vier Stunden gefrieren lassen.
Tipp:
- Wer mag, kann das Ganze noch mit etwas gehackter Pfefferminze oder Zitronenmelisse verfeinern.