Wer noch keine Idee hat, was er über die Feiertage zu Weihnachten beim Menü als Dessert servieren soll, dem wollen Erich und ich die folgenden Eis-Kreationen empfehlen, die alle sehr gut in die Winterzeit passen:

- Schnelles Weihnachtseis (siehe Foto)
- Aufwändigeres Weihnachtseis
- Champagner-Sorbet mit Limette
- Champagner-Orangen-Granité
- Honig-Parfait mit Zimt
- oder einer der Klassiker: Vanilleeis oder Schokoladeneis
Alle Rezepte können sowohl mit oder ohne Eismaschine hergestellt werden. Bei einigen Rezepten solltet ihr schon einen Tag vor dem geplanten Verzehr mit der Zubereitung anfangen, vor allem ohne Eismaschine, da das Erhitzen und Abkühlen etwas Zeit braucht. Mit Eismaschine reicht es, wenn man das Eis morgens macht, damit es mittags perfekt serviert werden kann.
Mit diesen Rezeptvorschlägen wünschen Erich und ich den Lesern und Leserinnen unseres Eis-Blogs frohe Weihnachten, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir bedanken uns für eure hilfreichen Kommentare, lieben Emails, das Lob und die Verbesserungsvorschläge. Weiter so im nächsten Jahr.