Heute gibt es einen wahren Frucht-Cocktail in gekühlter Form. Und das Beste dabei: Ihr müsst weder ungeduldig warten, bis die Mangos reif sind und diese dann umständlich vom Kern befreien noch müsst ihr euch den Kopf zerbrechen, wo ihr in Europa sowas Seltenes wie die Curuba-Früchte bekommt. Wir sparen uns die Zeit und den Aufwand und nehmen gleich Fruchtmark. Apfel-Mango-Mark gibt es neben dem Apfelmus oder bei der Baby-Nahrung in jedem größeren Supermarkt, Curbuba-Mark gibt es zum Beispiel bei hier bei Tropfruit*.

Der Geschmack der fertigen Eiscreme ist schwer zu beschreiben: Mild säuerlich mit einem Hauch von Orange vielleicht, auf jeden Fall aber mit viel Vitaminen. Aber probiert es selbst:
Apfel-Curuba-Mango-Eis
Eis-Variante: Sahne-Frucht-Eis
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- 200 g Apfel-Mango-Mark* (ungezuckert)
- 150 g Curuba-Mark* (ungezuckert)
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 300 ml Sahne
Zubereitung:
- Vorab der Hinweis: Wer alle Zutaten in der richtigen Reihenfolge mischt, braucht nur ein Gefäß, welches ca. einen Liter fassen sollte.
- Das Apfel-Mango-Mark und das Curuba-Mark zusammen mit dem Zucker, de, Salz und dem Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Eigelbe dazu geben und alles verrühren.
- Die Sahne dazu geben und noch mal gut verrühren.
- Die fertige Eismasse in die Eismaschine geben oder wie hier erklärt ohne Eismaschine zubereiten.
Varianten:
- Wer viele Äpfel im eigenen Garten hat oder aus anderen Gründen lieber frische Früchte nehmen will, kann das Rezept natürlich auch mit frischen Äpfeln und Mangos zubereiten. Dann sollte aber erstens wirklich nur das fertig pürierte Mark gewogen werden und die Mango muss gut reif sein. Das Verhältnis von Äpfeln zu Mangos war in meinem Mark ca. 80:20, also 160 Gramm Äpfel und 40 Gramm Mangos.
- Wer das Abenteuer erleben will, die seltenen Curuba-Früchte in Europa zu kaufen, kann hier sein Glück versuchen.
- Falls wie so oft das Curuba-Püree ausverkauft sein sollte, könnt ihr natürlich auch andere Fruchtpürees verwenden.
Welche Frucht-Kombinationen mögt ihr am liebsten?
* Affiliate
Hallo,
ich möchte demnächst dieses Eis machen. Sollte ich denn die Eigelb nicht vorher simmern? Und könnte ich sie auch einfach austauschen gegen JBKM (wie viel etwa?)?
LG Nadine
@Nadine: Du kannst das Eigelb auch gegen ca. 2-2,5g JBKM austauschen.