Die Suchmaschine Google hat vor einer Weile in einem Blogartikel die beliebtesten Eiscreme-Arten und ‑Sorten in den USA 2019 analysiert, basierend auf den eingegebenen Suchbegriffen.
Unterschieden wird zwischen den Geschmacksrichtungen und den Zubereitungsarten. Damit ihr am kühlen Puls der Zeit bleibt, stelle ich euch die Ergebnisse kurz vor. Ich habe die Ergebnisse übersetzt und lasse die Originalbezeichnung in Klammern stehen und weise, wenn möglich, darauf hin, wie ihr die Trends selbst nachmachen könnt:
Die beliebtesten Eiscreme-Arten in den USA 2019:

- Schnee-Eis (Snow ice cream)
Über diesen „Trend“ habe ich schon vor vier Jahren an dieser Stelle berichtet: Schnee-Eis ist im Grunde gefrorenes Wassereis, was maschinell abgeschabt wird, wodurch sich das Volumen vergrößert. Es wird also viel Luft verkauft, der Geschmack ist entsprechend „luftig“, die Marketingabteilung sagt „fettarm und zuckerreduziert“: - Low-Carb-Eis (Keto ice cream)
Keto-Eis soll mehr Fett und Eiweiß, dafür weniger Zucker enthalten als andere Eiscreme. Fett und Eiweiß ist kein Problem für Eiscreme, der Zucker wird beim Low-Carb-Eis meist durch Zuckeraustauschstoffe wie Xylitol, die wiederum ihre eigenen Probleme mit sich bringen können. - Mexikanische Eiscreme (Mexican ice cream)
Das ist genau genommen keine eigene Eis-Art, sondern sind vor allem Eisarten und ‑sorten, die gerne in Mexiko gegessen werden, wie Granités oder Dulche de Leche Eis. Wer sich für diese Art von Eis interessiert, findet in diesem Eisbuch viele spannende Rezepte:
Mexican Ice Cream: Beloved Recipes and Stories [A Cookbook]*- TEN SPEED
- Gerson, Fany (Autor)
- Eis am Stiel (Ice cream bars)
Bei uns gibt es ja schon einige Eisläden, die nur fertiges selbstgemachtes Eis am Stiel anbieten (z.B. California Pops oder Paletas Berlin) und auch in den USA nimmt dieser Trend zu, bzw. haben wir ihn von dort importiert.
Wer selbst Eis am Stiel machen will, findet hier Inspirationen:
Eis am Stiel (GU Küchenratgeber)*- Schmedes, Christa (Autor)
- Fisch-Eis (Fish ice cream)
Auch bekannt als „Taiyaki“ ist Fisch-Eis weniger eklig als der Name vermuten lässt. Ursprünglich waren Taiyakis japanische Waffeln in Fischform, die mit einer süßen roten Sauce gefüllt werden. In den USA gibt es in Eisdielen, welche diese Waffeln mit Softeis füllen, fertig ist der neue Trend. Die Waffeln kann man natürlich auch zu Hause machen:
Antihaft Waffeleisen Aluminiumlegierung Backform Kuchen Backformen mit 2 mit Seiten versehener Fisch…*- 【Einzigartiges Design】Fischförmiges Backblech Waffelblech ist sehr klein und tragbar. Haltbare Griffe sind ergonomisch geformt. Angenehmer Griff, nicht leicht zu verformen, rutschfest und verschleißfest.
- 【Praktisch】 Es ist ein Favorit für Backbegeisterte und ideal für Familienfeiern, Hochzeiten oder Geburtstage zu Hause. Die dicke Fischbrennform ist einfach und kreativ, und die Form ist perfekt, was bei Kindern sehr beliebt ist.
- 【Hohe Qualität】 Hergestellt aus einer hochwertigen Aluminiumlegierung. Alle Pfannen aus Antihaft Al Legierung Material, es ist langlebig und einfach zu reinigen. Es ermöglicht eine einfache Waffel Release und einfache Reinigung nach jedem Kochvorgang.
- 【Das perfekte Geschenk】Die Backform mit Fischform Form Design macht Essen sieht bezaubernder und leckerer, Ihre Kinder werden es lieben. Das perfekte Geschenk für eine Hochzeit oder ein neues Zuhause. Es ist klein und nimmt kaum Platz auf der Theke ein. Es ist die beste Wahl für das Familienfrühstück mit Küchenhelfer.
- 【Einfach zu bedienen】Feste Halterung, die nach Belieben geöffnet und geschlossen werden kann. Einfach zu bedienen, können Sie Kuchen und hausgemachte Waffeln machen.
- Mochi-Eiscreme (Mochi ice cream)
Ein weiterer trendiger Japan-Import sind Mochi. Das sind kleine japanische Reiskuchen, welche in diesem Fall eben mit Eis gefüllt werden. Rezept für Mochis (ohne Eisfüllung) gibt es hier:
Mochi – Japanisches Konfekt: Mochi, Dango, Daifuku und Nerikiri einfach selbstgemacht*- Motte, Mathilda (Autor)
- Gelato
Ja, Gelato, also das klassische italienische Eis gilt in den USA als Nischentrend, während wir kaum etwas anderes aus der Eisdiele kennen. Gelato unterscheidet sich von Supermarkt-Eis meist durch weniger Luftaufschlag und weniger Fett. - Eisbecher (Ice cream sundae)
Den klassischen Eisbecher kennen wir aus der Eisdiele schon lange, in den USA geht der Trend jedoch dahin, diese „zum Mitnehmen“ auf die Hand zu geben, opulent bunt mit vielen Toppings und Streuseln, damit die Kunden gleich etliche Instagram-Fotos mit den passenden Hashtags der Eisdiele machen wollen. - Frittiertes Eis (Fried ice cream)
Ein traditoneller thailändischer Nachtisch ist gebratenes oder frittiertes Eis, bei dem eine tiefgefrorene Eiskugel kurz in die Fritteuse gehalten wird. Unsere Anleitung dafür findet ihr hier. - Protein-Eiscreme (Protein ice cream)
Aus dem Fitness-Bereich kommt die Nachfrage nach Eis mit einem erhöhten Proteingehalt und mit weniger Fett. Ich habe hier ein Rezept für Proteineis vorgestellt, auch als vegane Variante.
Die beliebtesten Eiscreme-Sorten in den USA 2019:
- Erdbeer
- Ube (Chinesische Yamswurzel mit einer attraktiven lila Farbe)
- Schokolade
- Kaffee
- Vanille
- Oreo (die Kekse)
- Mango
- Kokosnuss
- Matcha (Grüner Tee)
- Avocado
Welchen Trend findet ihr am spannendsten?
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* zuletzt aktualisiert am 3.12.2023 / Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API