Das waren die beliebtesten Eiscreme-Trends in den USA 2019

Die Such­mas­chine Google hat vor ein­er Weile in einem Blog­a­r­tikel die beliebtesten Eis­creme-Arten und ‑Sorten in den USA 2019 analysiert, basierend auf den eingegebe­nen Suchbegriffen.

Unter­schieden wird zwis­chen den Geschmack­srich­tun­gen und den Zubere­itungsarten. Damit ihr am kühlen Puls der Zeit bleibt, stelle ich euch die Ergeb­nisse kurz vor. Ich habe die Ergeb­nisse über­set­zt und lasse die Orig­i­nal­beze­ich­nung in Klam­mern ste­hen und weise, wenn möglich, darauf hin, wie ihr die Trends selb­st nach­machen könnt:

Die beliebtesten Eiscreme-Arten in den USA 2019:

„Schnee-Eis“ (Foto: aw-cre­ative/Un­splash)
  1. Schnee-Eis (Snow ice cream)
    Über diesen „Trend“ habe ich schon vor vier Jahren an dieser Stelle berichtet: Schnee-Eis ist im Grunde gefrorenes Wassereis, was maschinell abgesch­abt wird, wodurch sich das Vol­u­men ver­größert. Es wird also viel Luft verkauft, der Geschmack ist entsprechend „luftig“, die Mar­ketingabteilung sagt „fet­tarm und zuckerreduziert“:
  2. Low-Carb-Eis (Keto ice cream)
    Keto-Eis soll mehr Fett und Eiweiß, dafür weniger Zuck­er enthal­ten als andere Eis­creme. Fett und Eiweiß ist kein Prob­lem für Eis­creme, der Zuck­er wird beim Low-Carb-Eis meist durch Zuck­er­aus­tauschstoffe wie Xyl­i­tol, die wiederum ihre eige­nen Prob­leme mit sich brin­gen können.
  3. Mexikanis­che Eis­creme (Mex­i­can ice cream)
    Das ist genau genom­men keine eigene Eis-Art, son­dern sind vor allem Eis­arten und ‑sorten, die gerne in Mexiko gegessen wer­den, wie Gran­ités oder Dulche de Leche Eis. Wer sich für diese Art von Eis inter­essiert, find­et in diesem Eis­buch viele span­nende Rezepte:
    Mexican Ice Cream: Beloved Recipes and Stories [A Cookbook]
    271 Bew­er­tun­gen
  4. Eis am Stiel (Ice cream bars)
    Bei uns gibt es ja schon einige Eis­lä­den, die nur fer­tiges selb­st­gemacht­es Eis am Stiel anbi­eten (z.B. Cal­i­for­nia Pops oder Pale­tas Berlin) und auch in den USA nimmt dieser Trend zu, bzw. haben wir ihn von dort importiert.
    Wer selb­st Eis am Stiel machen will, find­et hier Inspirationen:
    Eis am Stiel (GU Küchenratgeber)
    51 Bew­er­tun­gen
    Eis am Stiel (GU Küchenratgeber)* 
    • Schmedes, Christa (Autor)
  5. Fisch-Eis (Fish ice cream)
    Auch bekan­nt als „Taiya­ki“ ist Fisch-Eis weniger eklig als der Name ver­muten lässt. Ursprünglich waren Taiyakis japanis­che Waf­feln in Fis­chform, die mit ein­er süßen roten Sauce gefüllt wer­den. In den USA gibt es in Eis­die­len, welche diese Waf­feln mit Soft­eis füllen, fer­tig ist der neue Trend. Die Waf­feln kann man natür­lich auch zu Hause machen:
    Anti­haft Waf­feleisen Alu­mini­um­legierung Back­form Kuchen Back­for­men mit 2 mit Seit­en verse­hen­er Fisch…* 
    • 【Einzi­gar­tiges Design】Fischförmiges Back­blech Waf­fel­blech ist sehr klein und trag­bar. Halt­bare Griffe sind ergonomisch geformt. Angenehmer Griff, nicht leicht zu ver­for­men, rutschfest und verschleißfest.
    • 【Prak­tisch】 Es ist ein Favorit für Back­begeis­terte und ide­al für Fam­i­lien­feiern, Hochzeit­en oder Geburt­stage zu Hause. Die dicke Fis­chbren­n­form ist ein­fach und kreativ, und die Form ist per­fekt, was bei Kindern sehr beliebt ist.
    • 【Hohe Qual­ität】 Hergestellt aus ein­er hochw­er­ti­gen Alu­mini­um­legierung. Alle Pfan­nen aus Anti­haft Al Legierung Mate­r­i­al, es ist lan­glebig und ein­fach zu reini­gen. Es ermöglicht eine ein­fache Waf­fel Release und ein­fache Reini­gung nach jedem Kochvorgang.
    • 【Das per­fek­te Geschenk】Die Back­form mit Fis­chform Form Design macht Essen sieht beza­ubern­der und leck­er­er, Ihre Kinder wer­den es lieben. Das per­fek­te Geschenk für eine Hochzeit oder ein neues Zuhause. Es ist klein und nimmt kaum Platz auf der Theke ein. Es ist die beste Wahl für das Fam­i­lien­früh­stück mit Küchenhelfer.
    • 【Ein­fach zu bedienen】Feste Hal­terung, die nach Belieben geöffnet und geschlossen wer­den kann. Ein­fach zu bedi­enen, kön­nen Sie Kuchen und haus­gemachte Waf­feln machen.
  6. Mochi-Eis­creme (Mochi ice cream)
    Ein weit­er­er trendi­ger Japan-Import sind Mochi. Das sind kleine japanis­che Reiskuchen, welche in diesem Fall eben mit Eis gefüllt wer­den. Rezept für Mochis (ohne Eis­fül­lung) gibt es hier:
  7. Gela­to
    Ja, Gela­to, also das klas­sis­che ital­ienis­che Eis gilt in den USA als Nis­chen­trend, während wir kaum etwas anderes aus der Eis­diele ken­nen. Gela­to unter­schei­det sich von Super­markt-Eis meist durch weniger Luftauf­schlag und weniger Fett.
  8. Eis­bech­er (Ice cream sun­dae)
    Den klas­sis­chen Eis­bech­er ken­nen wir aus der Eis­diele schon lange, in den USA geht der Trend jedoch dahin, diese „zum Mit­nehmen“ auf die Hand zu geben, opu­lent bunt mit vie­len Top­pings und Streuseln, damit die Kun­den gle­ich etliche Insta­gram-Fotos mit den passenden Hash­tags der Eis­diele machen wollen.
  9. Frit­tiertes Eis (Fried ice cream)
    Ein tra­di­toneller thailändis­ch­er Nachtisch ist gebratenes oder frit­tiertes Eis, bei dem eine tiefge­frorene Eiskugel kurz in die Frit­teuse gehal­ten wird. Unsere Anleitung dafür find­et ihr hier.
  10. Pro­tein-Eis­creme (Pro­tein ice cream)
    Aus dem Fit­ness-Bere­ich kommt die Nach­frage nach Eis mit einem erhöht­en Pro­teinge­halt und mit weniger Fett. Ich habe hier ein Rezept für Pro­teineis vorgestellt, auch als veg­ane Vari­ante.

Die beliebtesten Eiscreme-Sorten in den USA 2019:

  1. Erdbeer
  2. Ube (Chi­ne­sis­che Yam­swurzel mit ein­er attrak­tiv­en lila Farbe)
  3. Schokolade
  4. Kaffee
  5. Vanille
  6. Oreo (die Kekse)
  7. Mango 
  8. Kokosnuss
  9. Matcha (Grün­er Tee)
  10. Avocado

Welchen Trend find­et ihr am spannendsten?

* Affil­i­ate-Link

* zulet­zt aktu­al­isiert am 3.12.2023 / Affil­i­ate Links / Bilder von Ama­zon Prod­uct Adver­tis­ing API

0 Kommentare… füg einen hinzu

Hinterlasse einen Kommentar

Close