Unsere 12 Schokoladeneisrezepte zum Tag des Schokoladeneis

Heu­te am 7. Juni ist der „Tag des Scho­ko­la­den­eis“, der in den USA als „Natio­nal Cho­co­la­te Ice Cream Day“ gefei­ert wird.

Das muss man nicht so ernst neh­men, ist aber trotz­dem eine pri­ma Gele­gen­heit, auf die viel­fäl­ti­gen Scho­ko­la­den­eis­re­zep­te in unse­rem Blog hin­zu­wei­sen:

Scho­ko­la­den­eis (Vari­an­te 1)

Die­ses Scho­ko­la­den­eis wird mit Kakao­pul­ver gemacht.

Scho­ko­la­den­eis (Vari­an­te 2)

Die­ses Eis wird mit Zart­bit­ter­scho­ko­la­de her­ge­stellt.

Scho­ko­la­den­eis (Vari­an­te 3)

Die­ses Eis mit Kakao­pul­ver ent­hält nur vier Zuta­ten.

Voll­milch-Scho­ko­la­den­eis mit Keks-Geschmack

vollmilch-schokoladeneis_16a8663_retusch
Die­ses Eis ist mit Voll­milch­scho­ko­la­de und Keks­ge­würz.

Scho­ko­la­den­eis mit Nutel­la

Eis mit Eigelb und Nuss-Nou­gat-Creme

Scho­ko­la­den­eis mit Ovo­mal­ti­ne Crun­chy

Eis_Blog_OVO_Eis_Blog
Mini­ma­lis­ti­sches Eis mit dem Schwei­zer Natio­nal­ge­tränk

Smar­ties-Scho­ko­la­den­eis

smarties_eis
Eis mit Eigelb und Smar­ties

Wei­ßes Scho­ko­la­den­eis „Won­ne­bro­cken“

Eis mit wei­ßer Scho­ko­la­de und Gewürz­mi­schung

Oster­ha­sen-Scho­ko­la­den­eis

Scho­ko­la­den­eis zur Ver­wer­tung von Oster­ha­sen

Man­del-Scho­ko­la­den­eis

mandel-schokoladen-eis
Scho­ko­la­den­eis mit Man­del­mus und Kakao

Scho­ko­la­den-Minz-Eis

schokoladen-minze-eis_16A8623_retusch
Scho­ko­la­den­eis mit Zart­bit­ter­scho­ko­la­de und fri­scher Min­ze

Scho­ko­la­den-Chi­li-Milch­shake

Zwei­far­bi­ge Scho­ko­la­den­eis-Tor­te (Gugel­hupf)

Wer den Scho­ko­la­den­eis-Tag beson­ders stil­voll fei­ern möch­te…

Pra­xis­tipp: Wie schmel­ze ich wei­ße oder dunk­le Scho­ko­la­de rich­tig?

Wel­ches der Scho­ko­la­den­eis-Rezep­te schmeckt euch am bes­ten?

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Hal­lo,
    durch Zufall irgend­wie hier gelan­det und muss sagen:
    SUPER BLOG!!!!!!!
    Da hängt vie­le Lie­be und viel Arbeit drin.
    Ich kann nur sagen.
    Wei­ter so!!!
    Lie­be Grü­ße Ange­lo

  2. Andrea Pfistner

    Hal­lo…
    Ich hab mich jetzt schon durch etli­che Rezep­te durch­ge­tes­tet und woll­te jetzt noch ein beson­de­res Scho­ko­la­den­eis machen. Hab mich für das Nutel­laeis ent­schie­den…
    Es ist wirk­lich sehr lecker, aber es wird wirk­lich sehr hart und kommt irgend­wie nicht an die ande­ren Sor­ten …also von der Kon­sis­tenz… die ich sonst gemacht habe.
    Wel­ches von den o.g. Sor­ten wäre denn da bes­ser für mich?
    Ich hab näm­lich am Wochen­en­de Gäs­te und möch­te dann drei oder vier versch. Sor­ten zur Aus­wahl prä­sen­tie­ren u d die am Bes­ten jetzt schon machen. Das sal­zi­ge Kara­mel­leis ist eine Wucht und bleibt immer cre­mig. Dann mach ich wahr­schein­lich noch das But­ter­milch­zi­tro­nen­eis und Joghurt Wald­frucht. Die sind alle super…
    Ja… jetzt viel­leicht noch was scho­ko­la­di­ges… mögen ja beson­ders dann die Kin­der!
    Vie­len Dank für ihre Hil­fe

    1. R. Kneschke

      @Andrea: Dann wür­de ich das „Eis-Rezept: Voll­milch-Scho­ko­la­den­eis mit Keks-Geschmack“ neh­men, wahl­wei­se auch ein­fach ohne das Keks-Gewürz

Schreibe einen Kommentar zu R. Kneschke Antworten abbrechen