Eis-Rezept: Aprikosensorbet selbst machen

Letz­te Woche habe ich 5 Kilo fri­sche Bio-Apri­ko­sen erhal­ten, wel­che ich das ers­te Mal über „Crowdf­ar­ming“ bestellt hat­te. Damit ich die­se schnell ver­ar­bei­ten konn­te, habe ich dar­aus zum Teil ein lecke­res Apri­ko­sen­sor­bet gemacht.

Die zwei­te Pre­mie­re ist eine ande­re Art der Eis­bi­lan­zie­rung, und zwar mit der Web­sei­te eisapp24.de, wel­che ich bald aus­führ­li­cher vor­stel­len wer­de und die ich schon mal kos­ten­los tes­ten durf­te.

Rezept für Aprikosensorbet

Eis­va­ri­an­te: Sor­bet
Schwie­rig­keits­grad: Ein­fach

Zuta­ten:

  • 500g rei­fe Apri­ko­sen (ent­kernt) (ca. 12–14 Apri­ko­sen)
  • 125g Was­ser
  • 120g Zucker
  • 84g Trau­ben­zu­cker
  • 4g Zitro­nen­saft­kon­zen­trat
  • 1g Johan­nis­brot­kern­mehl

Zube­rei­tung:

  1. Die Apri­ko­sen waschen, ent­stei­nen und vier­teln.
  2. Zusam­men mit dem Zucker und Zitro­nen­saft­kon­zen­trat ver­rüh­ren und etwas Saft zie­hen las­sen.
  3. Alles gut pürie­ren, den Trau­ben­zu­cker und das Johan­nis­brot­kern­mehl hin­zu­ge­ben und noch mal gründ­lich durch­mi­xen.
  4. Im Kühl­schrank abküh­len las­sen und dann in die Eis­ma­schi­ne geben. Wer kei­ne Eis­ma­schi­ne hat, kann die­ser Anlei­tung fol­gen.
Bilan­zie­rung des Apri­ko­sen­sor­bet mit EisApp24.de
(hier für 1000 ml, im Rezept sind es 800ml Eis­mas­se, damit es auch für klei­ne­re Eis­ma­schi­nen passt)

Tipps und Vari­an­ten:

  • Prin­zi­pi­ell kön­nen natür­lich auch ande­re Früch­te für das Sor­bet ver­wen­det wer­den.
  • Das Zitro­nen­saft­kon­zen­trat kann auch mit dem Saft einer fri­schen Zitro­ne ersetzt wer­den.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Sven

    Wie ger­ne wür­de ich das pro­fes­sio­nell anbie­ten. Aber das bezahlt hier auf dem Dorf kei­ner. Dann wür­de ne Kugel Eis locker 1,80€ kos­ten. Ich bin mit 30% Frucht schon am Limit. Zumal ich für ande­re pro­du­zie­re.
    In den nächs­ten Wochen wird bei Mei­ßen wie­der eine Plan­ta­ge ihre Tore öff­nen, wo man selbst Apri­ko­sen ern­ten kann. Da hole ich mir wel­che für den Eigen­be­darf. Dann mach ich auch mal so ein Eis.

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