Eis-Rezept: Plattpfirsich-Sorbet selbst machen

Heu­te gibt es wie­der ein schlich­tes, aber effek­ti­ves Rezept für ein Frucht­sor­bet, dies­mal mit gut durch­ge­reif­ten Platt­pfir­si­chen. Wie oft bei Frucht­eis ist es am bes­ten, wenn die Früch­te fast über­reif sind, damit sie aro­ma­ti­scher sind.

Rezept für Plattpfirsich-Sorbet

Eis-Vari­an­te: Sor­bet
Schwie­rig­keits­grad: Ein­fach

Zuta­ten:

  • 660g Platt­pfir­sich (ca. 5 St.)
  • einen TL Zitro­nen­saft
  • 100 g Zucker
  • 80 g Trau­ben­zu­cker
  • 125 g Was­ser
  • 1 g Johan­nis­brot­kern­mehl

Zube­rei­tung:

  1. Die rei­fen Platt­pfir­si­che ent­ker­nen, vier­teln und zusam­men mit dem Zitro­nen­saft pürie­ren.
  2. Den Zucker, Trau­ben­zu­cker und das Johan­nis­brot­kern­mehl hin­zu­ge­ben und pürie­ren, bis sich alles gut ver­mischt hat. Das Johan­nis­brot­kern­mehl am bes­ten erst wäh­rend des Mixens hin­zu­ge­ben, damit es nicht klumpt.
  3. Das Waser hin­zu­ge­ben, gut ver­rüh­ren und ca. 30–60 Minu­ten quel­len las­sen.
  4. Noch mal durch­rüh­ren und in die Eis­ma­chi­ne geben. Wer kei­ne hat, kann die­ser Anlei­tung fol­gen.

Tipps und Vari­an­ten:

  • Der gemes­se­ne Brix-Wert mei­ner Eis­mas­se lag bei 28, je nach Rei­fe­grad der Früch­te kann der Zucker­an­teil etwas erhöht oder ver­rin­gert wer­den.
  • Ich war mir nicht sicher, ob ich die Frucht­mas­se nach dem ers­ten Schritt nicht durch ein Sieb pas­sie­ren soll­te, um die Haut der Früch­te raus­zu­fil­tern, ent­schied mich aber (aus Faul­heit) dage­gen und sie stört im fer­ti­gen Eis auch nicht. Wer will, kann es natür­lich trotz­dem machen, soll­te dann ggf. aber etwas mehr Pfir­sich neh­men, um auf die glei­che Frucht­men­ge zu kom­men.
  • Das Johan­nis­brot­kern­mehl kann zur Not auch weg­ge­las­sen wer­den, dann ent­fällt auch die Quell­zeit.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Andreas1147

    Schon aus­pro­biert ist ein­fach super

  2. Makler Winni

    Guten Tag,
    Ein wei­te­res köst­li­ches Essen.Danke, dass Sie uns die­ses köst­li­che Rezept für Frucht­sor­bet und die Zube­rei­tung mit­ge­teilt haben.Wir freu­en uns, dass Sie uns wei­te­re Ideen zu die­sem Essen mitteilen.Ich freue mich dar­auf, mehr von Ihrem Bei­trag zu lesen.

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