Die meisten Kraftsportler und Bodybuilder tanken nach dem Fitnesstraining erst mal mit einem leckeren Eiweiß-Shake Kraft und Energie.
Bei diesem Wetter bieten wir jedoch eine leckere Alternative: Das Fitness-Eis mit extraviel Protein.Zutaten:
- 570 ml Vollmilch
- 80 g Zucker
- 90 g Whey-Protein*
- 42g Dextrose (Traubenzucker)
- 10 g Inulin*
- 1 g Salz
- 1 g Eis-Bindemittel
Zubereitung:
- Den Zucker, das Proteinpulver, die Dextrose, das Inulin, Salz und das Eis-Bindemittel (siehe unten) gut verrühren.
- Die Milch hinzugeben und gut pürieren.
- Die Eismasse 30–60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, noch mal pürieren und in die Eismaschine geben. Wer keine Eismaschine hat, kann sich nach dieser Anleitung richten.
Tipps und Varianten:
- Das Eisbindemittel besteht zu gleichen Teilen aus Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl und Apfelpektin. Alternativ kann man auch nur 2,5 g Johannisbrotkernmehl nehmen.
- Der Geschmack wird stark durch das verwendete Eiweiß-Pulver geprägt. Es gibt auch Eiweiß-Pulver in Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Cookies o.ä.
- Mein Eiweiß-Pulver ist von „Body Attack“ und enthält keine zusätzlichen Bindemittel. Wer Proteinpulver von anderen Firmen verwendet, sollte darauf achten, sonst kann das Eis viel zu hart werden.
- Wer lieber eine vegane Variante sucht, kann dieses Rezept verwenden.
* Affiliate
Sehr interessant.
Werde ich mal nachmachen. Eine Frage habe ich jedoch:
Wie kommst du auf die Trockenmasse? Kann es sein, dass du das Proteinpulver bei der Berechnung nicht berücksichtigt hast?
Gruß Dennis
Mir ist der Kaloriengehalt leider noch immer zu hoch. Wenn ich die Milch im Fettgehalt senke und den Zucker noch weiter senke, bekomme ich dann noch halbwegs gutes Eis?!
@Ali: Das hängt ganz von deiner Definition von „halbwegs gutes Eis“ ab. Im Zweifel einfach mal ausprobieren.