Jetzt sind wir gerade in der Hochzeit der Erdbeersaison und wieder gibt es mehr pralle frische Erdbeeren als wir verarbeiten können.
Glücklicherweise ist Erdbeereis auch eine der drei beliebtesten Eissorten. Und was schmeckt besser als ein Erdbeereis? Zwei Erdbeereis!
Ich habe gedacht, ich kombiniere ein fruchtiges Erdbeer-Sorbet mit einem sahnigen Erdbeereis auf Milchbasis und was soll ich sagen? Ja, das Ergebnis kann sich schmecken lassen. An den meisten Eisdielen gibt es ja in der Regel nur eine der beiden Sorten im Angebot, aber hier gibt es nun endlich beide Varianten gleichzeitig. Erdbeer-Himmel!
Rezept für Erdbeer-Milcheis-Sorbet-Duett
Eis-Variante: Milcheis und Sorbet
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 1x Erdbeereis (Milcheis-Basis) (zum Beispiel das hier oder das hier)
- 1x Erdbeer-Sorbet (zum Beispiel das hier oder das hier)
Zubereitung:
- Die beiden Eis-Sorten oben nach der jeweiligen Anleitung vorbereiten.
- Abkühlen lassen und die Milcheis in die Eismaschine geben.
- Danach das Milcheis entweder in einen großen oder je zur Hälfte in zwei normale TK-Behälter geben und in den Tiefkühler geben.
- Nun das Erdbeersorbet in die gesäuberte und abgetrocknete Eismaschine geben.
- Das Erdbeersorbet über das Milcheis geben und mit einer Gabel langsam grobe Schlieren einrühren. Nicht zu stark rühren, sonst vermischen sich beide Eissorten zu sehr.
- Wieder in den Tiefkühler geben und gefrieren lassen.
Tipps und Varianten:
- Dieses Duett funktioniert natürlich mit vielen verschiedenen Kombinationen. Seid kreativ und lasst euren Ideen freien Lauf.
- Wer das Eis komplett vegan haben will, nimmt dieses vegane Erdbeereis statt des Milcheis.
- Während die meisten Eis-Rezepte im Blog auch ohne Eismaschine umsetzbar sind, wäre das hier deutlich schwieriger, weil es darauf ankommt, dass beide Sorten zwar fertig gerührt sind, aber noch nicht so festgefroren, dass sie nicht mehr mischbar wären. Timing ist also wichtig. Wer nur eine passiv kühlende Eismaschine ohne Kompressor hat, kann ebenfalls an die Grenzen der Eismaschine stoßen, hier müsste sicher ein zweiter Kühlakku zum Einsatz kommen.
Habe heute das salzige Karamelleis von Euch gemacht und bin begeistert! Werde sicher mich den Sommer durch Eure Rezepte schlemmen! Vielen Dank für Eure Mühe!
Eine kleine Bitte habe ich noch. Es wäre toll, wenn Euer Blog mit der App MeinKochbuch (MyCoobook) kompatibel wäre!