Heute gibt es ein Sorbet, was auf den ersten Blick schlicht wirkt. Aber durch die Verwendung der Acerolakirsche ist dieses Rezept erstens selten, weil die empfindliche Acerolakirsche sofort nach ihrer Ernte im brasilianischen Raum verarbeitet werden muss. Außerdem ist die Acerolakirsche eine Vitaminbombe, die mit den höchsten Vitamin C‑Gehalt aller Früchte hat.
Damit wir die leicht säuerlich schmeckende Acerolakirsche verarbeiten können, greifen wir in diesem Fall auf tiefgekühltes Fruchtpüree zurück, welches zum Beispiel bei der Firma Polpinha erhältlich ist.
Ich habe versucht, den Brix-Gehalt des Sorbets relativ niedrig zu halten, um die Fruchtsäure nicht zu sehr vom Zucker zu überdecken. Deshalb liegt der Brix-Gehalt von diesem Sorbet bei ca. 28%.
Eis-Rezept für Acerolakirsch-Sorbet
Eis-Variante: Sorbet
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten:
- 400 g Acerola-Püree (z.B. von Polpinha)
- 200 ml Wasser
- 120 g feiner Zucker
- 90 g Traubenzucker
Zubereitung:
- Das Wasser mit dem Zucker und Traubenzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Acerola-Püree dazu geben und durchmixen.
- Alles in die Eismaschine geben oder nach dieser Anleitung ohne Eismaschine zubereiten.
Guten Appetit!