Das deutsche Finale der „Gelato World Tour“ in Berlin vom 7.–9. Juli 2017

An die­sem Wochen­en­de ist es soweit: Sech­zehn der bes­ten Eis­her­stel­ler Deutsch­lands tre­ten vom 7. bis 9. Juli 2017 in Ber­lin am Pots­da­mer Platz im Gela­to World Tour Dorf gegen­ein­an­der an um die Gunst des eis­hung­ri­gen Publi­kums.

Jeder der 16 Eis­ma­cher hat eine eigens kre­ierte Sor­te mit­ge­bracht, um damit mög­lichst vie­le Publi­kums­stim­men zu bekom­men. Zusam­men mit den Punk­ten einer Fach­ju­ry sol­len so die 3 Gewin­ner ermit­telt wer­den, wel­che Deutsch­land beim welt­wei­ten Fina­le der „Gela­to World Tour“ im Sep­tem­ber 2017 in Rimi­ni, Ita­li­en gegen Teil­neh­mer aus 15 ande­ren Län­dern ver­tre­ten.

Außer Kon­kur­renz wer­den auch die vier jüngs­ten Eis­meis­ter Deutsch­lands anwe­send sein sowie ein nord­deut­scher Eis­ma­cher mit einem „Sanddorn“-Eis.

Gelato World Tour Dorf am Potsdamer Platz

Der Ein­tritt ins „Gela­to World Tour Dorf“ am Pots­da­mer Platz ist frei, die Öff­nungs­zei­ten sind Frei­tag, der 7.7. bis Sonn­tag, der 9.7.2017 von jeweils 12–20 Uhr.

Wer nicht nur schau­en, son­dern auch Eis pro­bie­ren möch­te, kann am Info­schal­ter ein „Gela­to Ticket“ für 8 Euro erwer­ben. Damit kön­nen 8 Kugeln Eis ver­kos­tet und gleich­zei­tig Punk­te ver­ge­ben wer­den.

Zusätz­lich zu den Eis-Ver­kos­tun­gen wird es auch eini­ge Spie­le, Wett­be­wer­be und kos­ten­lo­se Work­shops geben.

Das kom­plet­te Pro­gramm mit Zeit­ta­fel und genau­er Beschrei­bung aller ange­bo­te­nen Eis­sor­ten gibt es hier als PDF-Down­load.

Mehr Infor­ma­tio­nen zur Gela­to World Tour fin­det ihr auch auf der Web­sei­te: www.gelatoworldtour.com.

Die Teilnehmer und deren Eis-Sorten

Damit ihr wisst, was euch erwar­tet, hier eine kur­ze Auf­stel­lung der teil­neh­men­den Eis­ma­cher:

  • Davi­de Arnol­do & Ste­fa­nia Fat­tor (Eis­ca­fé Cor­ti­na in Saar­burg, Rhein­land-Pfalz) – LIMONE STRAVAGANTE
    (Zitro­nen­sor­bet aus Sor­ren­to, aro­ma­ti­siert mit Melis­se, selbst­ge­mach­tes Varie­ga­to mit gla­sier­ten Oran­gen­scha­len­stü­cken aus Agri­gen­to, deko­riert
    mit Limet­ten, Oran­gen und Zitro­nen)
  • Manu­el & Ornella Ber­nar­di (Gran Caf­fé by Rino in Och­sen­hau­sen, Bay­ern) – LILLI EIS
    (Trau­ben-Eis von eige­nen Isa­bel­la ‑Trau­ben, selbst ange­baut in Cas­tel­fran­co Vene­to in Ita­li­en)
  • Anna & Stef­fen Bork­mann (Eis­ma­nu­fak­tur Bork­mann in Mark­klee­berg, Sach­sen-Anhalt) – JOBERRY CRUNCH
    (Joghurt­eis mit grie­chi­schen Joghurt, durch­zo­gen mit roten Bee­ren­früch­ten, mit knusp­rig geba­cke­nen Hafer­crunch­flo­cken und
    selbst­ge­rös­te­tem Kro­kant)
  • Giu­sep­pe Cimi­no (Eis­oa­se Rimi­ni in Plit­ters­dorf-Ras­tatt,  Baden- Würt­tem­berg) – GREEN SMOOTHIE EIS
    (Vega­nes und lak­to­se­frei­es Vit­amin­eis mit Baby­spi­nat, Baby­ba­na­nen, Man­go, marok­ka­ni­scher Min­ze, sizi­lia­ni­schen
    Zitro­nen und Gur­ken)
  • Hei­di D’Agnese-Schmidtmann (Eis­läd­chen & Manu­fak­tur in Dort­mund, Nord­rhein-West­fa­len) – CRANBERRY HANF EIS
    (Milch­eis mit gerös­te­ten Hanf­sa­men sowie Cran­ber­ries)
  • Gui­do & Luca De Roc­co (Eis­ca­fé De Roc­co in Schwa­bach, Bay­ern) – TARDIVO DI CIACULLI
    (Tar­di­vo di Cia­cul­li-Man­da­ri­nen-Sor­bet mit kara­mel­li­sier­te Pis­ta­zi­en)
  • Her­bert & Sebas­ti­an Franz (Eis­ca­fé Fran­zet­ti in Holz­kir­chen, Bay­ern) – BOMBAY DREAM
    (Krea­ti­on aus Bas­ma­ti-Reis, Kokos­milch, Man­go, bun­ter Pfef­fer, Anis, Zimt­blü­te und Rosen­was­ser)
  • Ange­li­ka Kas­wal­der (Cuo­re di Vetro in Ber­lin) – BLACK STAR
    (Mar­ro­n­en­creme­eis mit Kas­ta­ni­en der See­al­pen, mit Gana­che aus dunk­ler Scho­ko­la­de, ver­edelt mit aus Tabak aro­ma­ti­sier­ten Sah­ne )
  • Nino & Ile­nia Laca­gni­na (Caf­fè Ita­lia­no in Kai­sers­lau­tern, Rhein­land-Pfalz) – ANNURCA die Köni­gin der Äpfel
    (Vega­nes und lak­to­se­frei­es Ann­ur­ca-Apfel Sor­bet Eis mit einem wür­zi­gen Brat­ap­fel mar­mo­riert)
  • San­dro Pala­ma­ra & Fabri­zio Mus­co (Casa Adria­no in Mün­chen, Bay­ern) – PERLE D’ASPROMONTE
    (Ricot­ta-Eis ver­fei­nert mit gerös­te­ten Man­deln & Wal­nüs­sen, in Kaf­fee ein­ge­leg­ten Fei­gen, Rosi­nen, Ber­ga­mot­te und Man­da­ri­nen)
  • Ezio Pic­cin & Fabio Civi­di­no (Caf­fè & Gela­to in Ber­lin) – MANDORLA D’ORO
    (Man­de­leis mit Oran­gen­scha­le aro­ma­ti­siert, mit sal­zi­ger Dol­ce de Leche Creme und mit kara­mel­li­sier­ten Erd­nüs­sen und Bai­ser­tor­te)
  • Kata­ri­na Ran­ko­vic, Manue­la Stra­bler & Lin­da Peter­lun­ger (Eis­ma­nu­fak­tur Koli­brí Wol­furt (Aus­tria)) – KÖNIGIN DES SOMMERS
    (fri­scher Joghurt, frisch gepress­ter Limet­ten­saft mit Min­ze und Limet­ten­ze­sten, zusam­men mit Brom­beer-Limet­ten-Minz­sauce)
  • Luca Riz­zar­di­ni (Eis Cen­ter Riz­zar­di­ni – Lau­fen, Bay­ern) – XOCHIQUETZAL
    (Krea­ti­on aus Kokos und Ing­wer mit selbst­ge­mach­ter Mara­cu­ja Mar­ma­la­de)
  • Manu­el Rüt­ter & Auro­ra Perenz­in (Eis­ca­fe Arco­ba­le­no – Stadt­lohn, Nord­rhein-West­fa­len) – KIEPENKERL
    (Eis aus Wie­ner Man­del mit Zimt und Vanil­le, mar­mo­riert mit Creme aus Him­bee­ren und mit Crunch aus kara­mel­li­sier­ten und mit Scho­ko­la­de
    über­zo­ge­nen Son­nen­blu­men­ker­nen)
  • Ľud­mi­la Stra­ko­vá & Josef Abrhám (Puro Gela­to – Pra­ha, Czech Repu­blik) – MR.MOHN
    (Cre­mi­ges Mohn­ge­la­to, mar­mo­riert mit Pflau­men­va­rie­ga­to und kan­dier­ten Oran­gen­scha­len)
  • Gian­ni & Ric­car­do Tol­do (Eis­ca­fé Vene­zia in Kirn, Rhein­land-Pfalz) – BITTERE LEIDENSCHAFT
    (Vega­nes Pas­si­ons­frucht- und Man­go-Sor­bet, mit Bit­ter­scho­ko­la­den-Note, dazu Pis­ta­zi­en-Creme als
    Mar­mo­rie­rung und bit­te­rer Scho­ko­la­den-Kavi­ar)

Ich wer­de die­ses Mal vor Ort sein und für euch tes­ten.
Die Sie­ger wer­den am Sonn­tag um 18 Uhr bekannt gege­ben.

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