Vor langer Zeit hatte ich euch schon mal diese Rezept für Pistazieneis vorgestellt.
Heute soll es eine weitere Variante geben, welche ohne Eigelb auskommt, aber mindestens genauso gut schmeckt.

Pistazieneis ohne Ei selber machen
Eis-Variante: Sahneeis
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 95 g Pistazienmark*
- 200 ml Sahne
- 450 ml Vollmilch
- 150 g Zucker
- 2 EL Glukosesirup*
- 1,5 EL Speisestärke
- 60 g Frischkäse
- halber Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Die Speisestärke mit ca. einem Esslöffel der Milch anrühren.
- Die restliche Milch mit der Sahne, dem Zucker und Glukosesirup in einem großen Topf aufkochen und paar Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.
- Die Mischung noch mal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ungefähr eine Minute kochen lassen, bis die Masse etwas dicklicher wird.
- Vom Herd nehmen und das Pistazienmark, den Frischkäse und das Salz hinzugeben und gut pürieren.
- Die Eismasse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben.
- Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse wie hier beschrieben kühlen.
* Affiliate
Hallo Robert,
klasse, wie auf Facebook gewünscht 🙂
Ein Eis auf Grundlage von Frau Britton Bauer.
Klingt gut und wird baldmöglich ausprobiert, vielen Dank!