Eis-Rezept: Smarties-Sahne-Eis selbst machen

Eines der Lieb­lings-Eis­sor­ten mei­ner Kin­der ist zwei­fels­los das Smar­ties-Sah­ne-Eis. Nicht nur mei­ne Kin­der lie­ben es, auch ich mag es sehr.

eis_blog_smartiesglace_blog

In der Zube­rei­tung ist es nichts Aus­ßr­ge­wöh­li­ches, denn es han­delt sich hier­bei um ein Vanil­le­eis ohne Vanil­le, dafür jedoch mit viel Smar­ties drin. Schmeckt sehr lecker.

Rezept für Smarties-Sahne-Eis

Schwie­rig­keits­grad: Mit­tel
Eis-Vari­an­te: Sah­ne­eis

Zuta­ten:

  • 3 dl / 300 ml Milch
  • 2 dl / 200 ml Sah­ne
  • 40 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Smar­ties (oder nach Belie­ben)

Zube­rei­tung:

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüs­sel schau­mig schla­gen, bis sich der Zucker auf­ge­löst hat.
  2. Milch und Sah­ne zusam­men in einer Pfan­ne erhit­zen.
  3. Die  hei­ße Milch­mi­schung lang­sam, unter ste­ti­gem Umrüh­ren, in die Eigelb­mi­schung gie­ßen.
  4. Die gan­ze Mas­se wie­der zurück in die Pfan­ne gie­ßen und zur „Rose“ abko­chen.
  5. Danach durch ein Sieb abgie­ßen und etwas abküh­len las­sen.
  6. Die Mas­se in der Eis­ma­schi­ne gefrie­ren. Wer kei­ne Eis­ma­schi­ne hat, kann sich an die­se Anlei­tung hal­ten.
  7. Die Smar­ties grob zer­klei­nern.
  8. Wenn die Eis-Mas­se eine sor­teisar­ti­ge Kon­sis­tenz hat, ver­teilt man es schicht­wei­se in einem fla­chen Geschirr. 1/3 der Eis­mas­se, dann 1/3 der gehack­ten Smar­ties und wei­te­re zwei Schich­ten dar­auf ver­tei­len, sodass am Schluss das Eis oben mit Smar­ties bedeckt ist.
  9. Sofort in den Tief­küh­ler stel­len und fer­tig gefrie­ren.
    eis_blog_smartiesglace_blog_2

Schreibe einen Kommentar