Eis-Rezept: Mango-Frischkäse-Eis selbst machen

Wer ger­ne Eis mit Mango­ge­schmack isst, aber kei­ne Sor­bets mag, ist an der Eis­die­le meist auf­ge­schmis­sen.

Des­we­gen (und weil ich aus einem uner­find­li­chen Grund mal wie­der Frisch­kä­se-Eis machen woll­te), habe ich bei­des kom­bi­niert, um ein sah­nig-cre­mi­ges Eis mit einer leich­te­ren Man­go­no­te als üblich zu kre­ieren. Im gegen­satz zum Man­go-Sor­bet domi­niert hier nicht die Frucht­fri­sche, son­dern der cre­mi­ge Frisch­kä­se, der nur von der Man­go ergänzt wird. Zu Hau­se stieß das Ergeb­nis auf geteil­te Mei­nun­gen, aber ich über­las­se euch das end­gül­ti­ge Urteil._16A7366_mango-frischkaese-eis

Rezept für Mango-Frischkäse-Eis

Eis­va­ri­an­te: Sah­ne­eis
Schwie­rig­keits­grad: Mit­tel

Zuta­ten:

  • 100 ml Voll­milch
  • 150 ml Sah­ne
  • 150 g Frisch­kä­se (Dop­pel­rahm­stu­fe)
  • 10 g Mager­milch­pul­ver*
  • 50 g Eigelb (ca. 3 Eier M oder 2 Eier L)
  • 300 g fri­sche Man­go (geschält)
  • 150 g Zucker

Zube­rei­tung:

  1. Die fri­sche Man­go schä­len, ent­ker­nen und in klei­ne Qua­der schnei­den. Mit ca. 10g vom Zucker ver­rüh­ren und etwas Saft zie­hen las­sen.
  2. Das Eigelb zusam­men mit dem rest­li­chen Zucker ver­rüh­ren, bis sich der Zucker auf­ge­löst hat.
  3. Die Milch mit der Sah­ne und dem Mager­milch­pul­ver in einem Topf etwas erwär­men und lang­sam nach und nach unter die Ei-Zucker-Mischung rüh­ren.
  4. Die Mas­se wie­der auf den Herd stel­len und sim­mern (nicht kochen!) las­sen, bis sie etwas dick­flüs­si­ger wird.
  5. Dann vom Herd neh­men, den Frisch­kä­se und die Man­go hin­zu­ge­ben und mit einem Mixer pürie­ren.
  6. Auf Kühl­schrank­tem­pe­ra­tur abküh­len las­sen und in die Eis­ma­schi­ne geben. Falls die Man­go etwas fase­rig war, ggf. dabei durch ein Sieb gie­ßen.
  7. Wer kei­ne Eis­ma­schi­ne hat, fol­ge bit­te die­sen Hin­wei­sen.

Tipps und Tricks:

  • Die Man­go soll­te rich­tig reif sein, um ihr Aro­ma voll ent­fal­ten zu kön­nen.

* Affi­lia­te

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Dalia Waldmann

    Ich hab das Rezept aus­pro­biert, wobei ich sagen muss, ich bin da schon mit Skep­sis her­an­ge­gan­gen. Frisch­kä­se und Eis? passt das?
    Hab’s dann ein­fach mal aus­pro­biert und fands wirk­lich lecker! Hätts nicht geglaubt. Man muss aber nicht unbe­dingt mit Mango­ge­schmack ergän­zen. Da kann man ja var­rie­ren fin­de ich. Auf jeden Fall etwas was man nicht in der Eis­die­le bekommt 🙂 Dan­ke fürs Rezept, neue Ideen sind immer wie­der erfri­schend und machen Spaß!

  2. Alex

    Nach­dem ich bis­her nicht so ein gro­ßer Fan der Frisch­kä­se­ba­sis war, muss ich sagen zu die­sem Eis passt sie her­vor­ra­gend. Dan­ke für das Rezept. Auch wenn ich auf Dosen­man­go aus­ge­wi­chen bin, der Geschmak war gut.
    Neben­bei bemerkt tol­le Sei­te, dan­ke für die Mühe.

  3. Rene Pijler

    Als die Man­go bei uns im Super­markt im Ange­bot war hab ich mir direkt eine gekauft und das Rezept aus­pro­biert weil mich die Kom­bi­na­ti­on mit Frisch­kä­se sehr neu­gie­rig gemacht hat.
    Habe das Eis dann gleich im Fami­li­en­kreis prä­sen­tiert. Die Mei­nun­gen sind total geteilt und gehen von „geht gar­nicht“ bis „inte­res­annt lecker“
    Ich per­söhn­lich fin­de das Eis auch echt lecker und wer­de es bestimmt zwi­schen­durch noch­mal machen. Beson­ders an hei­ßen Som­mer­ta­gen kommt das bestimmt gut an. Und es ist echt lan­ge halt­bar im Eis­fach. Es bil­den sich wenig Eis­kris­tal­le.

    Vie­len Dank für die super Rezept­idee

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