Leserbesuch bei Smitten Ice Cream in San Francisco

Es ist doch schön, wenn wir mit unseren Artikeln Lesern direkt helfen können.

So freute sich unser Leser Thomas sehr als er den Artikel „Meine empfehlenswerten Eis­die­len in San Fran­cis­co (und anderen US-Städten)“ ent­deck­te, denn in weni­gen Tagen würde er selb­st dort hin­fliegen und kön­nte sich dann durch die leck­er­sten Eis­lä­den der Stadt kosten.

Wie ich im Artikel erwäh­nt habe, ist ja lei­der mein Handy während der Reise kaputt gegan­gen und ich habe deshalb einige mein­er Fotos aus San Fran­cis­co nicht mehr.

DSC04727Deshalb bat ich Thomas, ob er aus der Eis­diele „Smit­ten Ice Cream“ einige Fotos mit­brin­gen könne, weil die Zubere­itung dort auf jeden Fall ein sehenswertes Erleb­nis ist: Das Eis wird dort jew­eils direkt vor den Augen des Kun­den mit flüs­sigem Stick­stoff gefroren, weshalb auch keine Zusatzstoffe oder Bindemit­tel ins Eis müssen.

DSC04752Gerne erfüllte er mir den Wun­sch und deshalb dürft ihr heute nachträglich einen Blick ins Innere der Eis­diele wer­fen. Seit meinem let­zten Besuch hat sich einiges geän­dert. Statt drei gibt es aktuell anscheinend fünf Sorten (Vanille, Schoko­lade, Nek­tarine, Salziges Karamell und Espres­so). Die Zutat­en wer­den anscheinend lei­der mehr unter dem Eis angezeigt, aber es war eh nur eine sehr kurze Liste.

DSC04728Das Ver­sprechen von Smit­ten: Keine Zusatzstoffe, lokale Biofrüchte, alles handgemacht.

DSC04729Nitro­gen, der flüs­sige Stick­stoff, welch­er die Eis­masse inner­halb einiger Sekunde bei schnellem Rühren gefrieren lässt.

DSC04780So sieht die Eis­mas­chine aus: In der Mitte der Rührer, der Schlauch für den Stick­stoff und der Dampf kommt vom kalten Stick­stoff, durch den die Luft­feuchtigkeit kon­den­siert, ähn­lich wie das sicht­bare Atem in kalter Winterluft.

DSC04741Ein Blick ins Innere der Eis­mas­chine beim Rühren der Eismasse.

DSC04838Wenn das Eis fer­tig ist, wird es aus dem Behäl­ter geholt und der Rest vom Rührer abgekratzt. Da dieser sehr kalt ist, muss man auf­passen, dass der Löf­fel nicht daran kleben bleibt.

DSC04851Voilá: Das fer­tige Eis, gar­niert mit Sauce.

Thomas schreibt dazu:

Smit­ten war echt toll. Super fre­undliche Leute, haben die ganze Zeit auch erk­lärt, was Sie machen und wie das Ganze funk­tion­iert. Der einen ist dann beim Abkratzen des Eis‘ das Mess­er fest­ge­froren am Rührhak­en. Wir haben alle derbe lachen müssen.

Das Eis sel­ber ist wirk­lich toll, super Schmelz, nicht zu süß und per­fek­te Kon­sis­tenz. Ich hat­te Vanille, Beti­na das Nek­tarineneis. Cool fand ich auch, dass man sich einen großen Bech­er abfüllen lassen kon­nte, das haben einige gemacht, während wir gewartet haben.“

Vie­len Dank an Thomas Poschen für die Fotos und seinen Erfahrungsbericht.

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