Um den Schweizer Nationalfeiertag herum veröffentlichte ich ein Eisrezept mit typischen Schweizer Zutaten. In den vergangenen Jahren habe ich schon einige spannende Rezepte veröffentlicht: Toblerone-Eis (2011), Basler Leckerli-Sahne-Eis (2012), Rivella-Sorbet (2013) und das Sahne-Eis mit Créme double, Merengue (Baiser) und Karamell (2014)
Heute gibt es das Schokoladeneis mit Ovomaltine-Crunchy. Wer Schokoladeneis mag, ist von diesem bestimmt begeistert.
Ovomaltine ist ein typisches Schweizer Produkt. Ursprünglich gab es ein Schokoladen-Pulver, mit dem man ein Milchgetränk machen kann. Geschichtliches könnt ihr euch hier anschauen. Heute gibt es neben diesem Produkt unzählige andere Schokoladenprodukte. Ovomaltine hebt sich ab mit seiner witzigen Werbung, einen Klassiker könnt ihr euch hier ansehen.
Rezept für Schokoladeneis mit Ovomaltine Crunchy
Eisvariante: Sahneeis
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 3 dl / 300 ml Milch
- 2 dl / 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 4 Eigelb
- 200 g Ovomaltine Crunchy Cream*
Zubereitung:
- Milch und Sahne in einer Pfanne erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
- Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die heiße Milch zu der Eimasse geben. Erst wenig und gut verrühren, dann immer mehr, bis alles vermischt ist.
- Wieder in die Pfanne zurück gießen und zur Rose abkochen.
- Abkühlen lassen.
- Wenn die Masse kalt ist, die Ovomaltine Crunchy Cream gut darunter mischen.
- Dann alles in die Eismaschine geben oder wie hier erklärt ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Guten Appetit!
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