Was, bitte schön, ist denn der Sommer ohne ein vernünftiges Eis am Stil?Und wie ist der Sommer, wenn man ein zweifarbiges Eis am Stil bekommt? Erst recht eines, das nur mit natürlichen Zutaten hergestellt ist, ohne Zucker und nur mit Honig gesüßt ist? Als Krönung wird dieses Eis ganz ohne Eismaschine zubereitet. Das ist doch einfach nur fantastisch.
Genau ein solches Eis werden wir heute zubereiten. Das Schöne daran ist, dass es recht schnell geht, bis man die Fömchen in den Tiefkühler stellen kann.
Auf dem Foto seht ihr eine spezielle Form für ein Eis am Stil. Meine Kinder lieben diese Form und wollen nur solches Eis, wenn sie eins aussuchen dürfen. Kaufen kann man sie für wenig Geld hier*. Nicht die Kinder, sondern die Form.
Rezept: Zweifarbiges Frozen Yogurt Eis am Stiel
Eis-Variante: Eis am Stil
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 500 g Naturjoghurt BIO
- 100 g flüssiger Honig
- Saft einer halben Limette
- 100 g Himbeeren frisch oder gefroren
Zubereitung:
- Den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Den flüssigen Honig und den Limettensaft in die Schüssel geben und alles gut zusammen vermischen.
- Bis 1/3 in Eis am Stiel-Förmchen verteilen, etwa 1 Stunden gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit zur restlichen Joghurt-Masse die Himbeeren beigeben, egal ob sie frisch oder gefroren sind.
- Gut mit dem Mixer durchmixen und durch ein Sieb treiben, damit die Kerne ausgefiltert werden.
- Wenn die Förmchen schon etwas angefroren sind, mit dem Himbeer-Joghurt auffüllen.
- Weitere 3–4 Stunden gefrieren lassen und genießen.
Tipps:
- Wer etwas Frische in sein Eis geben möchte, kann einige Blätter Minze bei Punkt 4 zugeben.
- Wer sich keine Formen leisten will, kann Joghurtbecher, mittelgroße Gläser oder ähnliches verwenden. Als Stil kann man einen Kaffeelöffel verwenden.
Danke für die ganzen tollen Rezepte und Aleitungen. Jetzt im Sommer einfach nur perfekt. Wir haben selbst 3 "kleine" Kinder im Haus, die natürlich gerade bei diesen Temperaturen total verrückt nach Eis sind. Wenn dann noch Freunde zum Spielen da sind, im Garten getobt wird, darf natürlich gerade bei den Temperaturen ein Eis nicht fehlen. Immer nur kaufen ist doch auch nichts, finde ich jedenfalls. Selbst ist der Mann, oder die Familie. Haben uns für das kommende Wochenende den Selbstversuch vorgenommen. Bin schon sehr gespannt und freue mich drauaf nächste Woche von unseren Erfahrungen berichten zu dürfen :). LG und nochmal Dankeschön!
Markus Knuff
Die Eisform ist ja richtig toll! Muss ich mir unbedingt auch bald zulegen. Da kann unsere nicht ganz mithalten. 😉 Danke für den tollen Tipp!
Liebe Grüße
Sina von veganheaven.de
Oh das sind alles super lecker Rezepte, also sie sehen so aus und lesen sich auch so :o)
ich würde gerne für Freunde eines der Rezepte ausprobieren, weiß jetzt aber gar nicht für wie viel Personen so ein angegebenes Rezept reicht - oder bin ich einfach nur blind beim Lesen und Ihr habt das mal erklärt??
Mögt Ihr meine Wissenslücke füllen - bitte *lieb schau*
danke Euch
Susanne
@Susanne: Ein Rezept reicht für ungefähr 1 Liter Eiscreme.
Danke für deinen tollen Beitrag!
Was für ein leckeres Rezept, da bekommt man direkt hunger. Das werde ich wohl die Tage mal ausprobieren.
Ich denke mal, ich werde es mit Minze testen, da ich diesen Geschmack sehr gut finde in Kombination zu einem Frozen Yogurt 😉
Also danke nochmal und liebe Grüße,
Jennifer.