Die kalten Monate sind nun endgültig vorbei. Auch unser Eis-Blog hat seit einigen Wochen wieder in den Sommer-Modus gewechselt. Nun bekommt ihr wieder wöchentlich und in den heißen Monaten sogar mehrmals in der Woche die besten Artikel rund ums Eis.
Etwas ganz Typisches für den Sommer ist das Eis am Stil. Ein ganz besonderes Eis ist das Mango-Joghurt-Sahne-Eis am Stiel.
Dieses Rezept ist unkompliziert und man kann es problemlos ohne Eis-Maschine zubereiten.

Mango-Joghurt-Sahne-Eis
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Eisvariante: Joghurt-/Sahne-Eis
Zutaten:
- 300 g reife Mango (ohne Stein und Schale)
- 60 g Zucker oder Läuterzucker (Wobei man mit der Menge experimentieren muss, je nach Süße der Mango)
- 2 dl / 200 ml Naturjoghurt Bio
- 2 dl / 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
- Die Mango grob zusammen schneiden und mit dem Zucker oder Läuterzucker in einem Mixer* oder Stabmixer* fein pürieren.
- Den Naturjoghurt darunter geben und nochmals kurz durchmixen.
- In eine Schüssel umleeren und die geschlagene Sahne sorgfältig darunter heben. Erst wenig, danach wieder etwas darunter heben, bis die ganze Sahne verarbeitet ist. Auf keinen Fall rühren. Sonst geht die darunter gearbeitete Luft verloren.
- In Eis-am-Stiel Förmchen* gießen. (Die Förmchen auf dem Foto sind die selben wie im Link)
- Den Stengel darauf stecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Nach etwa vier Stunden sollten sie bereit zum Verzehr sein.
Tipps:
- Damit es keine Luftlöcher im Eis gibt, sollte man die gefüllten Formen mehrmals und nicht zu fest auf eine Unterlage klopfen. So verschliessen sich die Luftlöcher und die Masse sitzt gleichmäßig in der Form.
- Um das fertige Eis ohne Gewallt aus der Form zu bringen, läßt man es etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen oder wenn es schnell gehen muss, hält man es kurz unter lauwarmes Wasser.
- Um dem ganzen etwas Säure zu verleihen, kann man einen Esslöffel gepressten Limetten-Saft bei Punkt 2 dazu geben. Ich habe aber bewußt darauf verzichtet.