Das neue Jahr hat bereits begonnen. Schon erscheint bei uns der erste Artikel. Aber bevor wir richtig los legen, wollen wir einige Zeilen an Euch richten.
Im Jahr 2014 habt ihr uns mit über einer Million Klicks (das ist die 1 mit den sechs Nullen 🙂 ) eure Treue bewiesen. Wir möchten uns bei allen Leserinnen und Lesern herzlich für euer Vertrauen bedanken. Robert und ich freuen uns auch im 2015 auf euer Feedback und eure Anregungen, Fragen und Tipps, die uns zu vielen interessanten Artikeln, Rezepte und Geschichten inspirieren.
Eis gibt es in unzähligen Variationen. Deren Vielfalt an Kombinationen und Aromen zu notieren, scheint schier unmöglich. Zudem gibt es nochmals so viele Möglichkeiten, Beilagen (Topping) dazu zu servieren.
In diesem Artikel geht es genau um eine solche Beilage. Genauer genommen um eine Fruchtsauce, die sich wunderbar mit vielen Eissorten kombinieren lässt, allen voran den Frozen Yogurts.
Obwohl Kirschen zur Zeit nicht Saison haben, kann man auf tiefgekühltes Obst zurückgreifen. Mein Tiefkühler ist voll von selber gepflückten Kirschen und anderen Früchten, die um unser Haus wachsen.
Kirschen-Topping/-Sauce
- 500 g reife Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)
- 60 g Zucker
- 40 g Bienenhonig
- 1 Zimt-Stange
- 1 dl / 100 ml Rotwein
Zubereitung:
- Frische Kirschen waschen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen müssen nicht vorher aufgetaut werden.
- In eine Pfanne geben und die restlichen Zutaten miteinander vermengen.
- Ohne Hitze ca eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Nun die Pfanne auf die Herdplatte stellen und langsam erhitzen.
- Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nicht zu heiss, damit nichts anbrennt.
- Zimtstange rausnehmen.
- Mixen.
- Die ganze Masse durch ein feines Sieb* treiben.
- Abkühlen lassen.
- Im Kühlschrank richtig durchkühlen lassen.
- Servieren.
Tipps:
- Wer keinen Wein mag oder mit der Sauce beglücken will, kann Wasser nehmen.
- Außerhalb der Saison eignen sich auch tiefgekühlte Früchte.
- Zum Verfeinern, kann man am Schluss etwas Kirsch (gebranntes Kirschwasser)* hinzufügen.
* Affiliate