Rezept: Gummibärchen-Topping/Sauce selber machen

Es wird wie­der wär­mer  und die Tem­pe­ra­tu­ren wecken ver­mehrt das Bedürf­niss nach lecke­rem Eis.

Als eines der belieb­tes­ten Eis-Sor­ten hat sich in den letz­ten Jah­ren der Fro­zen Yogurt gemau­sert. Neben ver­schie­de­nen Aro­men ist vor allem die natür­li­che Vari­an­te beliebt, die man nach Geschmack mit lecke­ren Bei­la­gen wie Top­pings, Scho­ko­streu­seln, Nüs­sen, far­bi­gen Zucker­bäll­chen, Gum­mi­bär­chen und vie­lem mehr bele­gen und genie­ßen kann . Ein Schmaus für alle.

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Um noch mehr Viel­falt und Fan­ta­sie über den Fro­zen Yoghurt zu brin­gen, ver­ra­te ich euch heu­te ein wei­te­res Top­ping-Rezept. Eine lecke­re Gum­mi­bär­chen-Sau­ce, die nicht nur den Kin­dern schmeckt. Sie ist sehr ein­fach zu machen und lan­ge im Kühl­schrank halt­bar.

Rezept für Gummibärchen-Sauce

Schwie­rig­keits­grad: leicht

Zuta­ten:

  • 50 g Gum­mi­bär­chen (z.B. Hari­bo*)
  • 20 g Limet­ten­saft
  • 50 g Apfel­saft (natur­trüb)
  • 50 g Oran­gen­saft
  • 2 dl / 200 ml Was­ser
  • 30 g Honig

Zube­rei­tung:

  1. Alle Zuta­ten zusam­men in eine Pfan­ne geben und solan­ge kochen las­sen, bis sich alle Gum­mi­bär­chen auf­ge­löst haben.
  2. Abküh­len las­sen.

Mögt ihr Top­pings über dem Eis? Wie schmeckt euch die­ses Rezept?

* Affi­lia­te

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Eisliebhaberin

    Ich lie­be Top­pings auf dem Eis und Eis und Gum­mi­bär­chen sowie­so…
    Vie­len Dank für das Rezept, wird auf jeden Fall aus­pro­biert!

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