Rezept: Orangen-Topping/-Sauce selbst machen

In unse­rer Rubrik „Rezep­te für Zuta­ten oder Bei­la­gen“ fin­det ihr inter­es­san­te Tipps, um eure gefro­re­nen Köst­lich­kei­ten abzu­run­den.

Von gebrann­ten Man­deln über Zitro­nen-Chips, Ama­re­na-Kir­schen, lecke­ren Pfann­ku­chen bis hin zu Coo­kie-Rezep­ten und vie­les mehr fin­det ihr dort auch für euren Geschmack genau das Rich­ti­ge, um euer selbst­ge­mach­tes Eis auf­zu­wer­ten.

Auch Top­pings mit ver­schie­de­nen Aro­men gibt es eini­ge. Heu­te gibt es eine wei­te­re Ver­i­an­te davon. Pas­send zur Jah­res­zeit stel­le ich euch mein Oran­gen-Top­ping vor. Es schmeckt sehr gut und erfri­schend.

Eis_Blog_Orangen_Sauce_Blog

Rezept für Orangen-Topping/-Sauce

Zuta­ten:

  • 2–3 Oran­gen (Soll­te etwa 3 dl Saft erge­ben)
  • 1 dl / 100 ml Was­ser
  • 120 g Zucker

Zube­rei­tung:

  1. Die Oran­gen unter hei­ßem Was­ser mit einer Bürs­te waschen.
  2. Mit einem Zes­ter* oder Zitro­nen­rei­be* die Scha­le abrei­ben.
  3. Den Saft aus­pres­sen. Soll­te etwa 3 dl/300 ml erge­ben.
  4. Den Saft, das Was­ser und die Zes­ten (Scha­le) mit dem Zucker in eine Pfan­ne geben.
  5. Auf­ko­chen und etwa zwei Minu­ten kochen las­sen.
  6. Erkal­ten las­sen und im Kühl­schrank ganz aus­küh­len las­sen.
  7. Ser­vie­ren.

Tipps:

  • Die­se Sau­ce hält etwa 2–3 Wochen im Kühl­schrank.
  • Um dem Gan­zen etwas Pfiff zu ver­lei­hen, kann man etwa 1–2 cl „Grand Mar­nier“* oder „Coint­reau“-Likör* bei­geben.

Wel­che Top­pings gehö­ren zu euren Lieb­lings­sor­ten?

* Affi­lia­te

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Anna

    Hal­lo Erich mer­ci für das fei­ne Oran­ge-Top­ping – Rez­äpt! Lei­der hani äuä öppis fautsch gmacht, mis Top­ping isch ganz flüs­sig bli­be, mir dünkts dis ufem Biud isch liecht idickt. Hättsch du mir ä Tip wie das chli dicker wird? Weisch i wott das id Gla­ce­mas­se wo ig us der Maschi­ne nime drun­ger­mi­sche, oder mar­mo­rie­re, de muess es chli idickt si.…
    I dan­ke dir we mir ä Tip hesch!
    Mit lie­bem Gruess us Bieu
    Anna

Schreibe einen Kommentar