Eis-Rezept: Sahne-Eis mit M&M’s selber machen

Wer liebt sie nicht, die ova­len bun­ten Din­ger mit oder ohne Nuss-Fül­lung?

Ein bekann­tes, ame­ri­ka­ni­sches Fast­food-Unter­neh­men mit dem gro­ßen gol­de­nen M bie­tet ein sol­ches Eis an. Ich moch­te es sehr, bis ich es sel­ber nach­ge­macht habe.

Freun­de von mir baten mich, mal ein sol­ches Eis sel­ber zu machen. Die­sen Wunsch erfüll­te ich ihnen ger­ne. Das sel­ber gemach­te Eis schmeckt mir viel bes­ser. Es ist run­der im Geschmack und ist aro­ma­ti­scher und man weiß auch noch, was drin ist. Pro­biert es sel­ber.

Rezept für Sahne-Eis mit M&M’s

Eis­va­ri­an­te: Sah­ne­eis
Schwie­rig­keits­grad: Mit­tel

Zuta­ten:

  • 3 dl / 300 ml Milch
  • 2 dl / 200 ml Sah­ne
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • ca 200 g M&M’s* mit oder ohne Nüs­sen (Hier kann nach Belie­ben mit der Men­ge gespielt wer­den.)

Zube­rei­tung:

  1. Milch und Sah­ne in einer Pfan­ne erhit­zen.
  2. In der Zwi­schen­zeit die Eier tren­nen und die Eigel­be in eine Schüs­sel geben.
  3. Die Eigel­be mit dem Zucker ver­rüh­ren, bis sich der Zucker auf­ge­löst hat.
  4. Die hei­ße Milch zu der Eimas­se geben. Erst wenig und gut ver­rüh­ren, dann immer mehr, bis alles ver­mischt ist.
  5. Wie­der in die Pfan­ne zurück gie­ßen und zur Rose abko­chen.
  6. Etwas abküh­len las­sen.
  7. Dann alles in die Eis­ma­schi­ne geben oder wie hier erklärt ohne Eis­ma­schi­ne gefrie­ren las­sen.
  8. Die M&M’s grob zer­klei­nern. Es soll­ten mit­tel­gros­se Krü­mel wer­den. Mit dem Mes­ser ist es etwas gefähr­lich, da man ger­ne an den M&M’s abrutscht. Man kann sie auch in ein Tuch geben und mit einer Pfan­ne drauf klop­fen und wenn nötig, mit dem Mes­ser zer­klei­nern.
  9. Wenn das Eis Fer­tig ist, 1/3 vom Eis in einen Behäl­ter ver­tei­len und mit den zer­klei­ner­ten M&M’s ver­tei­len.
  10. Die­sen Vor­gang noch zwei­mal wie­der­ho­len, bis alles Eis und M&M’s auf­ge­braucht sind.
  11. Im Tief­küh­ler etwas fest wer­den las­sen.

Vari­an­ten:

Merkt ihr einen Unter­schied zwi­schen die­sem Eis und dem von der Fast­food­ket­te?

* Affi­lia­te

Dieser Beitrag hat 7 Kommentare

  1. Jens

    Ich den­ke mit dem M&Ms ist das für einen Kin­der­ge­burts­tag sehr gut geeig­net. Eis essen die Klei­nen sowie­so immer und dann noch sowas … das gibt gro­ßen Jubel.
    Ich weiß nur nicht wie es den Eltern der Gast­kin­der ergeht, wenn man so etwas macht und die zu Hau­se immer wie­der ner­ven „Ich will M&M‑Eis“ :-)))
    So kann man ande­re Eltern dann ele­gant in Zug­zwang brin­gen.
    Klingt lecker!

    Gruß,
    Jens

  2. Angela

    Ich kann Jens voll­kom­men zustim­men. Ich benut­ze sehr ger­ne M&Ms um das Eis für Kin­der zu „schmü­cken“. Bei KIn­der­ge­burts­ta­ge ist das Eis dann auch immer der letz­te Ren­ner. 🙂

  3. Fabienne

    Guten Tag,

    Wie vie­le Por­tio­nen erge­ben die M&M Sah­ne Eis Zuta­ten ins­ge­samt?

    Bes­ten Dank für schnel­le Ant­wort!

    1. R. Kneschke

      @Fabienne: Das Rezept ergibt knapp einen Liter Eis­creme. Übli­cher­wei­se sagt man, dass „eine Por­ti­on“ ca. 3 Kugeln (ca. 200ml) sind, das wären also knapp 5 Por­tio­nen.

  4. Sanni

    ohja das klingt lecker, ich lie­be m&m’s.

    hast du auch ein „hugo“ eis? also mit pro­sec­co, limet­ten, holun­der und so?
    lie­be grü­ße

    1. Sanni

      pri­ma, dan­ke 🙂

Schreibe einen Kommentar zu Fabienne Antworten abbrechen