Mango: Um diese tropische Frucht dreht sich das heutige Rezept. Ich kenne niemanden, der diese exotische Frucht nicht mag. Die angenehme Süße, die einen von fernen Reisen träumen lässt.
Fruchtsaucen – auch Toppings genannt – sind immer eine gute Ergänzung. Ab heute ergänzt das Mango-Topping in unserem Blog die bisherigen Toppings: Erdbeer-Topping und Rhabarber-Topping.
Diese Saucen lassen sich vielfälltig einsetzen. Man braucht sie als Garnitur und Dekoration für diverse Eisbecher, bei der Zubereitung von Milchshakes oder als Ergänzung für interessante Süßspeisen. Frozen Yogurts erfreuen sich großer Beliebtheit und schmecken ausgezeichnet, wenn man sie mit einer Fruchtsauce genießt.
Übrigens: In zwei Wochen gibt es bei uns eine weitere Idee, wie man das Grundrezept für Frozen Yogurt herstellen kann.
Mango-Sauce / Mango-Topping
- 500 g reife Mango (nur das Fleisch gewogen ohne Schalen und ohne Stein)
- 100 g Rohrzucker
- 2 dl / 200 ml Wasser
- Saft von etwa 1/4 Limette
Zubereitung:
- Wasser, Limettensaft und den Rohrzucker in einer Pfanne aufkochen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Fruchtfleisch der Mangos grob zerkleinern und dem Zuckersirup beigeben.
- Das Ganze etwa 15 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Auf keinen Fall zu heiß, das das ganze anbrennen kann.
- Mit einem Mixer fein pürieren.
- Durch ein feines Sieb* treiben.
- Vor der Verwendung muss die Masse im Kühlschrank abkühlen.
- Nach Belieben verwenden für Eis oder andere Desserts.
Tipps:
- Anstelle des Wassers eignet sich auch ein süßlicher Weißwein.
- Den Rohrzucker kann man durch weißen Zucker, Honig oder Stevia ersetzen. Wobei bei Stevia Vorsicht geboten ist: Zuviel davon ruft einen lakritzeähnlichen Geschmack hervor.
- Fruchtsaucen lassen sich mindestens zwei Wochen in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Mögt ihr Toppings auch so gerne wie ich? Welche Geschmacksrichtung mögt ihr am liebsten?
* Affiliate
ich mochte gern mit mayo und yogurt benutzen und eine mango dresing machen was konnen sie mir empfehlen wieviel mayo und yogurt miteinnander mischen und was kann mann noch rein machen danke