Die Temperaturen steigen endlich und der Winter scheint sich zu verabschieden. Höchste Zeit, sich und seine Liebsten mit etwas Leckerem zu verwöhnen. Wenn man das Eis bereits im Tiefkühler hat, ist ein Eis-Shake sehr schnell zubereitet.
Ich mag an diesen Rezepten, dass man sich nicht stur an das Rezept halten muss, sondern etwas experiementieren kann, wie ich unter den Tipps zwei Vorschläge gemacht habe. Schief kann dabei fast nichts gehen.
Kaffee-Drink
Ergibt ca 7 dl / 700 ml
Zutaten:
- 200 g Vanilleeis
- 40 g starker Kaffee, kalt
- 2 dl / 200 ml Milch
- 1 dl / 100 ml Rahm (Sahne)
Zubereitung:
- Den starken Kaffee, am besten einen guten starken Espresso, frisch zubereiten und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit das Vanillieeis, die Milch und den Rahm in den Mixer geben.
- Kurz durchmixen.
- Den abgekühlten Espresso dazu giessen.
- Alle Zutaten gut durchmixen.
- Wenn nötig, mit Zucker, Honig oder wenig Stevia nachsüßen.
- In vorgekühlte Gläser gießen und sofort genießen.
Tipps:
- Alle Zutaten müssen kalt sein. Auch das Eis direkt aus dem Tiefkühler verwenden.
- Die Gläser vor dem Abfüllen im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
- Ganz lecker schmeckt es, wenn man ca. 50 g Schokolade (ich bevorzuge dunkle Zartbitterschokolade) mit dem heissen Kaffee übergiesst und darin schmelzen läßt. Danach auch abkühlen lassen und wie im Rezept beschrieben weitermachen.
- Aufwerten kann man dieses Rezept auch mit einem Schuss Baileys* oder Cognac*, den man kurz vor Schluß dazu gießt.
* Affiliate
Ich mag alles mögliche sehr gerne mit Kaffee 🙂 Und das Rezept ist echt lecker! Vor allem jetzt für die warmen Sommertage ist es genau das richtige 🙂 Und es schmeckt herrlich! Einfach Klasse! Vielen lieben Dank!