Das Grundrezept für Frozen Yoghurt ist bei unseren Lesern sehr beliebt, deshalb kommt heute noch mal eine schnelle Variante für ein anderes Joghurt-Eis, diesmal mit Pfirsichen aus der Dose.

Pfirsich-Joghurt-Eis
Eis-Variante: Joghurteis
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten:
- 500 g Joghurt
- 300 g Pfirsiche eingelegt
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in einem Gefäß pürieren. Den Joghurt hinzugeben und verrühren.
- Den Puderzucker, das Salz und den Zitronensaft hinzugeben und wieder verrühren.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben oder wie hier erklärt ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Varianten:
- Das Rezept klappt natürlich auch mit frischen Pfirsichen, aber dann sollte man etwas mehr Zucker nehmen, da diese meist nicht ganz so süß sind.
Welche Früchte esst ihr zum Jughurt-Eis am liebsten?
Habs gleich ausprobiert. War fein und ging mega schnell! Super! 🙂
Muss ich den Joghurt vorher abtropfen lassen? Kann ich auch Joghurt mit 3,5 % Fettanteil nehmen?
@Steffi: Nein, bei diesem Rezept muss der Joghurt nicht vorher abtropfen. Und ja, Joghurt mit 3,5% Fettanteil geht auch, aber nicht der Magerjoghurt mit 1,5% Fett.
Vielen Dank, werde ich demnächst direkt einmal ausprobieren! 🙂
Als ich letztens ein Rezept für Joghurteis ausprobiert habe war dieses recht flüssig. Was kann ich denn, alternativ zu Eiern, dem Eis als Bindemittel beimengen? ich glaube ich habe mal etwas über Speisestärke gelesen?