Test: Diamant Eis-Zauber für Joghurt

Für Leu­te, die kei­ne Eis­ma­schi­ne haben, gibt es von der Fir­ma Dia­mant-Zucker ein Pro­dukt namens „Eis-Zau­ber“. Damit soll schnell und ein­fach Spei­se­eis auch ohne Eis­ma­schi­ne gelin­gen.

Ich hat­te die­ses Pul­ver, wel­ches im Grun­de vor allem aus Zucker mit etwas Emul­ga­to­ren und Ver­di­ckungs­mit­teln besteht, schon vor andert­halb Jah­ren aus­prov­biert (und hier im Blog dar­über geschrie­ben).

Den Geschmack fand ich nicht so toll, aber da ich vor einer Wei­le zwei Packun­gen geschenkt bekam, woll­te ich es noch mal pro­bie­ren.

Statt der Milch­eis-Vari­an­te nahm ich dies­mal „Eis-Zau­ber für Joghurt“.

Auf der Packung steht, dass ich ent­we­der das Pul­ver mit 350 g Joghurt ver­rüh­ren kann oder einen Teil des Joghurts durch Früch­te erset­zen kann, um ein Frucht-Joghurt-Eis zu bekom­men. Ich ent­schied mich für letz­te­res und tau­te 100 Gramm Tief­kühl-Erd­bee­ren auf. Da das Eis letz­tes Mal ein­deu­tig zu süß war, nahm ich statt der rest­li­chen 250 g Joghurt trotz­dem 350 g Natur­jo­ghurt, um die erwar­te­te Süße etwas abzu­mil­dern.

Ich kipp­te also den Joghurt zu den Erd­bee­ren, kipp­te die Packung Eis-Zau­ber-Joghurt rüber und ver­rühr­te das mit einem Hand­mix­ge­rät nach Anlei­tung ca. zwei Minu­ten. Danach hat­te die Mas­se die Kon­sis­tenz und den Geschmack von Frucht-Joghurt. Letz­tes Mal gab ich die Eis­mas­se in mei­ne Eis­ma­schi­ne, aber dies­mal woll­te ich auch pro­bie­ren, ob das Eis wirk­lich auch ohne Maschi­ne gut gefriert.


Also gab ich alles in einen gro­ßen Gefrier­be­häl­ter und am nächs­ten Tag war das Eis so, wie ich es auch unge­fähr von mei­nen Rezep­ten aus der Eis­ma­schi­ne gewohnt bin. Die span­nen­de Fra­ge aber ist: Schmeckt das Eis? Nun ja. Obwohl ich 100 g mehr Joghurt dazu gege­ben habe als auf der Packung ange­ge­ben, war mir das Eis trotz­dem noch zu süß. Wie letz­tes Mal eigent­lich kei­ne Über­ra­schung, denn der Eis-Zau­ber kommt von einer Zucker-Fir­ma, die logi­scher­wei­se viel von ihrem eige­nen Pro­dukt ver­kau­fen möch­te. Das Schmelz­ver­hal­ten kann aber mit mei­nen Eis­re­zep­ten mit­hal­ten.

Wer also faul ist und ger­ne sehr süße Sachen isst, kann ger­ne zum Eis-Zau­ber grei­fen. Wer es lie­ber natür­lich mag, soll­te statt­des­sen lie­ber unse­re Rezep­te für Eis ohne Eis­ma­schi­ne aus­pro­bie­ren.


Habt ihr die­ses Eis-Zau­ber schon pro­biert? Wie hat es euch geschmeckt?

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Sanni

    dan­ke für den test, ich habe über­legt es zu kau­fen aber wenn es so süß ist, ver­zich­te ich und stö­ber lie­ber in dei­nen rezep­ten.

  2. Renate

    Hallo,habe das aus­pro­biert mit dem Eis­zau­ber Joghurt. Damit es nicht so süss wird habe ich 350ml Joghurt und 100g Wald­bee­ren­mi­schung (unge­zu­ckert) hin­zu­ge­fügt. Das Ergeb­nis war sehr cre­mig und nicht zu süss. – beim zwei­ten Mal habe ich die Mas­se noch mal in der Eis­ma­schi­ne gemacht. Das Ergeb­nis war noch fluf­fi­ger und zart schmel­zend. Zwar bevor­zu­ge ich selbst lie­ber Rezep­te und kei­ne Fer­tig­mischung, aber den Test­essern hat es sehr gut geschmeckt.

  3. Markus

    Hi,

    habe es ges­tern auch mal pro­biert, genau nach Anlei­tung uns ab in den Tief­küh­ler. Lei­der war das Eis so hart wie Stahl­be­ton, kei­ne Spur von einer cre­mi­gen Kon­sis­tenz 🙁 Gibt es viel­leicht einen Trick, wie ich das Eis cre­mig bekom­me? Das glei­che Ergeb­nis hat­te ich auch mit dem nor­ma­len Eis­zau­ber, auch hier stahl­hart und noch nicht ein­mal mit einem Mes­ser schneid­bar …

    Dan­ke!

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