Eis-Rezept: Pfirsich-Mascarpone-Eis mit Schokolade selbst machen

Neben den eingeweck­ten Bir­nen hat­te ich von mein­er Oma auch einige Gläs­er Pfir­siche bekom­men. Da ich kein großer Kom­pott-Fan bin, lag es wieder nahe, daraus ein Eis zu machen.


Deswe­gen präsen­tiere ich heute das

Pfirsich-Mascarpone-Eis mit Schokoladenstückchen

Eis­vari­ante: Sah­neeis
Schwierigkeits­grad: Leicht

Zutat­en:

  • ca. 400 g eingeweck­te Pfir­siche (geht natür­lich auch mit frischen Pfir­sichen)
  • 250 g Mas­car­pone
  • 200 ml fet­tarme Milch (1,5%)
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zuck­er
  • 2 EL Zitro­nen­saft
  • ca. 30 g Schoko­lade

Zubere­itung:

  1. Die Pfir­siche gut püri­eren und mit dem Zuck­er und dem Zitro­nen­saft ver­rühren, bis sich der Zuck­er aufgelöst hat. Bei frischen Pfirischen vorher erst den Kern und die Haut ent­fer­nen.
  2. Die Eigelbe, den Mas­car­pone und die Milch hinzu und wieder gut püri­eren.
  3. Die Schoko­lade (je nach Geschmack Vollilch, Zart­bit­ter oder andere Sorten) in kleine Stückchen hack­en. Ich habe Trinkschoko­lade von Rausch* benutzt, weil diese erstens sehr gut schmeckt und zweit­ens in kleinen Kügelchen geliefert wird, die man gle­ich ohne Vor­bere­itung direkt ins Eis geben kann.
  4. Die Eis­masse in die Eis­mas­chine geben. Kurz vor Ende der Küh­lzeit die Schoko­lade in die Eis­mas­chine geben.
  5. Wer keine Eis­mas­chine hat, kann dieser Anleitung für Eis ohne Eis­mas­chine fol­gen.

Tipps:

  • Wer frische Pfir­siche statt den eingeweck­ten benutzt, sollte anfangs etwas weniger Zuck­er nehmen und die Eis­masse nach gewün­schter Süße abschmeck­en und ggf. nach und nach mehr Zuck­er hinzugeben.
  • Das Eis wird etwas härter, deswe­gen vor dem Por­tion­ieren etwas antauen lassen.
  • Wie auf dem Foto oben zu sehen ist, lassen sich die Schoko­ladenkügelchen auch gut zum Deko­ri­eren benutzen.

 Alter­na­tiv­en:

  • Die Schoko­lade kann auch wegge­lassen wer­den.

Was macht ihr mit euren eingeweck­ten Frücht­en?

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