Diese Woche verlängern wir den Sommer! Ich serviere euch heute ein exotisches, wunderbares Kiwi-Sorbet. Da fühlt man sich gleich an einen feinen Sandstrand in der Karibik versetzt. Die Kiwi-Liebhaber unter Euch werden es lieben.
Ich mag dieses Rezept sehr, weil es so simpel ist. Außer dem Zimt gibt es keine unnötige Geschmackslieferanten.Kiwi-Sorbet:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Sorbet
Zutaten:
- 600 g geschälte Kiwi (ca. 7 Stück)
- 150 g Zucker
- 2.5 dl /250 ml Wasser
- 1/2 Zimtstange
- Saft einer halben Limette
Zubereitung:
- Wasser, Zucker und die halbe Zimtstange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen.
- Kiwi mixen.
Wenn das Kiwi-Püree so weiterverarbeitet wird, stört man sich an den vielen Kernen. Darum empfehle ich, etwa 3/4 der Masse durch ein Sieb zu treiben.
- Zimtstängel aus dem kalten Zuckerwasser nehmen.
- Zuckerwasser mit dem Kiwi-Püree gut vermischen.
- In der Eismaschine gefrieren lassen. Die Zubereitung ohne Eismaschine erfahrt Ihr hier.
Tipps
- Wer keinen Zimt mag, einfach weglassen.
- Wer keinen Zucker verwenden möchte, kann ihn durch ein par Tropfen Stevia ersetzen. Die erhält man in der Drogerie oder Apotheke.
Viel Spass beim Kiwi-Sorbet machen.
Gefallen Euch unsere Rezepte? Welche habt Ihr schon ausprobiert?