Bananen sind schwierige Früchte. Da sie in unseren Breitengraden leider nicht wachsen, müssen sie aus den Tropen zu uns transportiert werden. Dafür werden sie unreif geernet und reifen während ihrer Reise.
Im Supermarkt sind sie halb grün, weswegen sie nach dem Kauf noch nicht gegessen werden können. Aber in nur wenigen Tagen werden die gelben Bananen schnell braun, matschig und schmecken nicht mehr.
Aber halt: Es gibt Rettung! Genau diese überreifen Bananen sind ideal, um Bananeneis zu machen. Ich verrate Euch wie:
Robs einfaches Bananeneis mit Zimt
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Sahneeis
Zutaten:
- 5 kleine überreife Bananen (oder 3–4 große überreife Bananen)
- 75 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 125 g Sahne
- 2 Eigelb
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die überreifen Bananen sorgfältig schälen und grob brechen, damit sie in einen Messbecher passen.
- Die Bananen pürieren
- Zucker, Zitronensaft, Eigelb, Zimt und Sahne hinzufügen und noch mal kräftig pürieren
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben oder ohne Eismaschine in den Tiefkühler stellen und mehrmals nach je einer Stunde gut durchrühren
Tipps und Alternativen:
- Die Bananen sollten wirklich übereif sein, also große braune Stellen haben. bei „normal“ reifen Bananen kommt das Aroma nicht stark genug raus.
- Wer sich nicht sicher ist, was die richtige Menge Bananen ist: Bei mir ergab die Eismasse im Messbecher genau 800 ml.
- Das Zimt kann auch weggelassen werden.
- Das Bananeneis schmeckt hervorragend mit Schokosauce (siehe Foto), ich bevorzuge Sauce, die auf dem Eis hart wird.

Was macht ihr mit euren Bananen, die zu reif zum Essen, aber zu schade zum Wegwerfen sind?
P.S. Diese Rezept nimmt am „Letz Relishh – Ice creams“-Event teil.
wow...this ice cream looks so tempting n inviting..irresistable clicks..:P
Thanks for linking this awesome recipe to my event..
keep sending more of your delicious entries..:)
Tasty Appetite
Event: Letz Relishh Ice Creams