Kommen wir zum ersten Rezept in diesem Blog. Ich nenne meine Kreation: „Robs rosa Rausch“.
Das Ganze ist eine Kombination verschiedener roter Früchte mit Sahneeis.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Eisvariante: Frucht-Sahneeis
Zutaten:
150g Erdbeeren
50g Himbeeren
50g Sauerkirschen
130g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
200ml Milch
200g Sahne (1 Becher)
ca. 20ml Erdbeersaft
ca. 20ml Kirschsaft
etwas Puderzucker
- Frische Erdbeeren waschen, Grünzeug entfernen und vierteln. Frische Himbeeren sehr vorsichtig waschen. Frische Kirschen waschen und entkernen.
- Alle Früchte pürieren. Zucker Eigelb und Salz hinzufügen. Umrühren.
- Milch und Sahne hinzufügen. Umrühren.
- Das Ganze in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung kühlen. Ohne Eismaschine: Masse in einem ausreichend großen Behälter mit Deckel in das Tiefkühlfach stellen und alle 1–2 Stunden gut umrühren, bis das Eis durchgefroren ist.
- Währenddessen den Erdbeer- und Kirschsaft mixen und je nach Geschmack mit Puderzucker süßen.
- Mit dem Fruchtsaft nach Entnahme des Eis aus der Maschine einige Schlieren ziehen. Keine zu großen Saftflächen im Eis entstehen lassen, nur dünne Schlieren.
Alternativen:
- Statt frischer Früchte können auch Tiefkühlfrüchte benutzt werden, wenn sie rechtzeitig und langsam vorher aufgetaut werden (am besten nicht in der Mikrowelle).
- Statt Sauerkirschen können auch Süßkirschen verwendet werden, dann ca. 20g weniger Zucker benutzen.
- Der Fruchtsaft kann auch weggelassen werden.
Was sagt ihr zu dem Rezept? Habt ihr es ausprobiert? Wie schmeckt es Euch?
Siebst du aus dem Fruchtpüree die Kerne gar nicht raus?
Ich finde, ein bisschen Kerne gehören dazu, aber gerade bei Himbeeren wird das relativ schnell eine "kraschelige" Angelegenheit.
Sehr geehrter Herr Kneschke,
es freut mich, dass Sie diesem Rezept diesen wirklich wunderschönen Namen gegeben haben! Auch wenn ich mich persönlich mit der Farbe "rosa" nur bedingt identifizieren kann, so wünsche ich Ihnen trotzdem allzeit einen guten Appetit!
Viele Grüße,
Markus Rausch